황당합니다. 코멘트

황당합니다. 코멘트

QA

황당합니다. 코멘트

본문

코멘트 쓰기하면 잘되는데 어떤때는 코멘트는 올라가는데 내용이 사라지는 현상이 있습니다...유유

황당해요,,유유

 

그래서 뷰 코멘트 스킨을 보니 텍스트 에리어 사이에

<?php echo get_text($list[$i]['content1'], 0) ?> 라고 되어 있는데 

content1 이 뭔가 아닌거 같아서,,, 

content라고 해야 하는데 이게 잘못된거 아닌가요? 

 

아니면 이런 현상이 있는데 어디를 살펴봐야 할지요,,,

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

보통 wr_content 또는 content 에 값이 들어가있는데

 

content1은 빌더 또는 개별적으로 작업한 내용이 들어있을거같습니다. 

아,,그렇군요,,,감사합니다~
db에 보니 wr_content밖에 없어서
<?php echo get_text($list[$i]['content'], 0) ?>은 빼버렸습니다.
소스를 여기저기 가져다 붙인거라,,ㅋ

k찰스님 말대로 저렇게 들어가야 보통 맞습니다. 개별작업인것 같기는 한데.... 

<?php echo get_text($list[$i]['content1'], 1) ?> 


1로 해서  테스트 한번 해보세요~



 

실제 데이터가 사라지는지 체크해보시고, 데이터가 존재하는데 동일 현상이 나타난다면 php코드나 환경설정을 체크해보심이 좋을듯 하네요.

그리고 어느 프로세스에서 발생되는지 시점을 정확히 찝어주셔야 코드나 환경설정등 명확한 답변을 드릴 수 있지 않을까 싶네요.

 

답변 감사합니다~ 디비에 등록이 안되는 현상입니다.
어느건 등록되고 어느건 등록이 안되서,,,

어느 부분에 문제가 있는지 감을 잡기 어려운 실력이라..ㅋ
아무튼 감사합니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT