체크박스 다중 검색 질문드립니다.

체크박스 다중 검색 질문드립니다.

QA

체크박스 다중 검색 질문드립니다.

본문

 

최대한 이해가 될 수 있도록 적어보았습니다 ㅠㅠ

 

그누보드 사이트를 돌아다니면서 어떻게 어떻게하여 체크박스 다중검색을 완성했는데,

검색은 되지만, 검색되면서 체크되어 있던 값들이 사라집니다..... ㅠㅠ

 

----------------------------------------------------------------

 

1

 

파일명: list.skin.php

 


<input type="checkbox" id="wr_4_0" name="wr_4" value="사과"> 사과
<input type="checkbox" id="wr_4_1" name="wr_4" value="수박"> 수박
<input type="checkbox" id="wr_4_2" name="wr_4" value="딸기"> 딸기
<input type="checkbox" id="wr_4_3" name="wr_4" value="포도"> 포도
<input type="checkbox" id="wr_4_4" name="wr_4" value="참외"> 참외

 

이런식으로 되어있는 체크박스들을 체크해서 검색한 뒤,

주소창을 보면, 이런 방식으로 다중 검색이 됩니다....!

 

.....&wr_4=사과&wr_4=수박&wr_4=딸기&wr_4=포도&wr_4=참외&sfl=.... 

 

------------------------------------------------------------------

 

2 

 

그리고, 체크된 값이 사과라면, 사과 체크박스 체크를 시켜주는 스크립트를 넣었습니다.

 


<script>
document.getElementById('wr_4_0').checked = <? echo ($wr_4 == "사과") ? 'true' : '';?>;
</script>
<script>
document.getElementById('wr_4_1').checked = <? echo ($wr_4 == "수박") ? 'true' : '';?>;
</script>
<script>
document.getElementById('wr_4_2').checked = <? echo ($wr_4 == "딸기") ? 'true' : '';?>;
</script>
<script>
document.getElementById('wr_4_3').checked = <? echo ($wr_4 == "포도") ? 'true' : '';?>;
</script>
<script>
document.getElementById('wr_4_4').checked = <? echo ($wr_4 == "참외") ? 'true' : '';?>;
 
</script>

 

-----------------------------------------------------------

 

3 

 

하지만, 정작 아래처럼 클릭하고 검색하면

 

09e15e973f86ae4ac853c05aba1d804a_1492011720_6659.png

 

주소창에는 .......&wr_4=딸기&wr_4=포도...... 이런식으로 정상적으로 검색이 되지만,

 

다중 체크박스는 09e15e973f86ae4ac853c05aba1d804a_1492011796_958.png 이런식으로 체크가 전부 풀려버립니다.

 

-----------------------------------------------------------------------

 

4 

 

그래서, 아래의 코드를 넣어서 확인해본 결과

 


<?=$_GET['wr_4']?> 

 

딸기 포도가 나와야하는데, 코딩의 뒷부분에 위치한 포도만 출력되었습니다.....

 

----------------------------------------------------------------------

 

5 

 

여기서 깨달은게....

 

<?=$_GET['wr_4']?> 에서 출력되는 값이 포도 뿐이라면,

 

이 값에 딸기 포도가 있어야하는데 포도 밖에 없어서,

 

넣어준 스크립트는 정상적으로 작동하는데,

 

wr_4 값에 포도 밖에 없어서 체크가 포도만 되는것 같습니다.... ㅠㅠ

 

-------------------------------------------

 

6............

 

하지만, 해결할 수 있는 능력이 없어서 어떻게 해야할지 이렇게 질문드립니다....

 

어떻게 해야 wr_4 에 선택된 체크박스 값의 배열을 동시에 wr_4 에 넣어줄 수가 있을까요....

 

도와주세요..... ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_4=사과&wr_4=수박&wr_4=딸기&wr_4=포도&wr_4=참외

이렇게 가면 wr_4의 마지막 값인 참외만 전달됩니다.

이름들이 다 달라야 해요.

 

제가 만든 "멀티 카테고리" 랑 같은 기능을 원하시는거 같네요. ==>> http://piree.cc/06aU

위 URL 보고 체크박스 여러개 선택했을때 어떻게 전달되는지 보세요.

이름들이 다 달라야 해요.

아니면 배열로 전달하던가요.

 

 

wr_4 이걸 각각 과일들 다 달리 해 보세요.

예를 들어 wr_4_1, wr_4_2 이렇게요.

답변 감사합니다. 방금전에 해결했는데 다른문제가 생겼네요 ㅎㅎ;
Warning: strlen() expects parameter 1 to be string, array given in ..............
이런 오류가 뜨네요 ...................... ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 223
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT