영카트 설치후 사용안함 체크 어디서하나요?

영카트 설치후 사용안함 체크 어디서하나요?

QA

영카트 설치후 사용안함 체크 어디서하나요?

본문

영카트를 설치했습니다.

실제로 사용할부분은 커뮤니티부분 즉 그누보드5만 사용할계획입니다.

영카트를 설치한 이유는 추후의 결제모듈 연동이 필요하게되면

쇼핑몰 기능을 열어서 사용하려는 의도로 설치를 하였는데요

 

테마폴더는 아예 삭제해버렸고

data/config.php 파일에서

define('G5_USE_SHOP', false); 

이렇게 처리하였더니 메인에서 쇼핑몰 사용이 안되어서 만족스럽습니다.

하지만 관리자페이지 상단에 우측에 메뉴에서

쇼핑몰환경|쇼핑몰 이라는 메뉴는 사라지지않더군요

 

소스상에서 admin.head.php 파일에서 삭제처리하면되지만


            <?php if(defined('G5_USE_SHOP')) { ?>
            <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>/shop_admin/configform.php">쇼핑몰환경</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/">쇼핑몰</a></li>
            <?php } ?>

 

이렇게 G5_USE_SHOP 가 되어있던데

G5_USE_SHOP를 통합설정 즉 data/config.php 파일에서 위와같이 제어한것처럼

true, false 할수있는 부분이 있을까요?

경로를 찾지못하겠네요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

data>dbconfig.php 에서 

 

define('G5_USE_SHOP', true); 

 

설정가능하네요.

data>dbconfig.php 에서
 
define('G5_USE_SHOP', true); 에서
false 로 설정을하였더니
메인에서는 쇼핑몰 사용이 불가능합니다.
마찬가지로 관리자 페이지 상단에서도 사용을 안하게 하고싶은데


            <?php if(define('G5_USE_SHOP', false)) { ?>
            <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>/shop_admin/configform.php">쇼핑몰환경</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/">쇼핑몰</a></li>
            <?php } ?>


마찬가지로 false로 처리하여서 사용을 하지안하도록 하면되는데요
제가 드린 말씀은
저 상수를 통합 제어하는곳이 있을까 궁금합니다.

매번 페이지마다 define('G5_USE_SHOP', false)으로
설정을 해주기는 힘들다보니..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT