데이터베이스에서 회원 db 어떻게 합치나요 ??

데이터베이스에서 회원 db 어떻게 합치나요 ??

QA

데이터베이스에서 회원 db 어떻게 합치나요 ??

본문

데이터베이스에서 회원 db 어떻게 합치나요 ?? 

 

다른 회원정보랑 합치려구요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

회원디비를 합친다...

그렇다면 중복회원에 대한 대비가 필요하죠

여기서 중복이라함은  아이디, 닉네임, 이메일  이렇게 3가지 모두가 되겠죠.

 

phpMyAdmin 으로 부어넣는것은 좀 위험이 있을듯 싶구요.

프로그램을 하나 만들어서 디비에 중복 체크하고 넣어야 할듯 싶습니다.

아이디 체크 > 닉네임 체크 > 이메일 체크

중복 없으면 디비에 저장

중복 있으면 건너뛰기 ...  

 

참고자료는 그누보드 배포판에 포함된 컨버터 파일을 참고해서 만들어 보시면 되겠네요.

음..
일단, 백업으로 위험을 제외시키고,
데이터중복으로 오류나서 그 내용만 제외하고 복사된다면 A사이트 회원정보를 이용해달라고 공지하면 될것이고, 데이터가 덮어져서 B사이트것이 A사이트회원정보를 덮어쓰게되면 B사이트 회원정보를 이용해달라고 공지하면 될거라 생각됩니다.
프로그램을 만들기엔 많은 시간이;;
덮어씌우기 한번 해보는것도 괜찮다고 생각합니다 ㅎ
해피정님은 쉽게하실듯..

회원이 몇명인지 모르게지만 

그냥 에디터플러스로 하세요 

★★반드시 DB백업 후 진행해주세요.★★  

 

phpmyadmin에서 g5_member 선택 후 상단메뉴의 테이블작업 클릭하셔서 테이블복사에서 원하시는 DB명의 g5_member로 복사하시면 됩니다.

DB초보라 중복데이터의 충돌여부는 테스트 해보지 못했습니다.

예: 그누보드1의 아이디가 그누보드2에도 존재할때.

 

★★반드시 DB백업 후 진행해주세요.★★ 

 

새 테이블을 생성한다면 dbconfig.php의 테이블명도 member에서 원하는 테이블명으로 변경해줘야 할것같습니다.
(그누보드1, 그누보드2 모두 변경해야함)
member3로 합친후 중복id는 삭제하시면 되겠네요.


$g5['member_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'member3'; // 회원 테이블

하지만 일반회원의경우 아이디는 같아도 비밀번호가 틀릴경우가 있을수도 있으니 참고하세요.
★★반드시 DB백업 후 진행해주세요.★★

댓글에 순서대로 다 적어놨습니다. 그대로 해보세요.;;
스크린샷까지 찍어드릴순 없어서요.
그래도 모르시겠으면 10시 20분부터 10시 30분사이에 전화주세요. 제 홈페이지에 연락처 있습니다.

마이 어드민 같은 경우는 시간이 오래걸릴수 있기에 따로 mysql구동 할수있는프로그램으로 하면 좋을거같아여 예를 들어 나비켓이나 이런제품으로 하면되요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT