ssl 적용 방법 질문

ssl 적용 방법 질문

QA

ssl 적용 방법 질문

본문

ssl 설치해본적이 없어서 처음 시도 할 예정 입니다.

 

카페24에서 인증서 설치 까지는 자동으로 해준다고 하네요.

인증서 설치 후 사이트에 적용은 직접해야한다는데요.

그누보드 5 사용하면 어떤 부분을 수정해야 하나요?

 

설치 이후에 어떤 파일을 어떻게 수정해야한다는 부분 차례대로 알려주실수 있을까요?

 

예를 들면 무슨 파일에서 어떤 부분을 어떻게만 수정 하면 됩니다.  <- 이런 식으로

 

수정할 부분이 많은지 작은지도 잘 몰라서 질문 드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/config.php 파일에 보안 서버 주소 입력란이 있습니다. 

 

/*

보안서버 도메인

회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.

포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.

보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.

입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5

*/

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

적용 후 문제가 생긴 다면 아래 글도 참고하세요.

http://blog.naver.com/kbs4674/220834917997

처음 부분은 넘기시고 중반 이후 부분들...

카페24에서 서버관련 설정 부분만 해주는것이고

처리되어지는 프로그래밍 관련 페이지 부분인

회원가입,로그인 등 개인정보 처리되어 지는 부분 주소를 https로 변환해서 처리 될수 있도록 처리해 주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT