textarea value 값 저장 질문드립니다.

textarea value 값 저장 질문드립니다.

QA

textarea value 값 저장 질문드립니다.

본문

textarea 에 내용을 적으면 새창을 열었을때도 그 값이 저장되게 하려구요,

input type="text" 는 value에 값을 넣으니까 문제없더라구요,


<td class="center"><textarea name="introduction1"  style="width:700px;height:300px;"><?=$introduction1?></textarea></td>

 

textarea는 value 값을 사이에 넣는걸로 알고있습니다.
저렇게 하니 값은 불러오지만, 새창을 열었을때는 다시 지워지더라구요,

도움주시면 감사하겠습니다.! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

데이터값을 post 값으로 열어서 처리하시는건가요? 새창을 열었을때 유지하려는 방식을 파악이 되지 않아 정확한 답변을 드리기가 애매합니다.

네 post 입니다. 값을 작성하면 db에 값을 저장시키고 작성했던 창을 끄고 다시 켰을때도 입력했던 값을 유지하고 싶어서 질문드립니다.
간단한 글 경우에는 type="text"로 해결하고 있는데, 많은 글을 작성해야해서 textarea 를 쓰니까 다시 켰을 때 값이 안보이더라구요,,

위에 소스에는 문제가 없는듯 보입니다..

 

또 다른 방법으로는 

placeholder에 값을 넣어줘도 되고 

 


<td class="center"><textarea name="introduction1"  style="width:700px;height:300px;" placeholder="<?=$introduction1?>"></textarea></td>

 

jquery로 이런식으로 가능합니다 

$("textarea#아이디").val("value값을 지정");

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT