NGINX 에서 /var/log/nginx 저장안되게하는방법 아시는분 계세요?

NGINX 에서 /var/log/nginx 저장안되게하는방법 아시는분 계세요?

QA

NGINX 에서 /var/log/nginx 저장안되게하는방법 아시는분 계세요?

본문

제가 일단  공간 부족해서 될수록 log저장안할려고요
저장안되게하렴 어떤방법잉있슬까요?


제가 임의대로 그냥   /var/log/nginx  디렉토리를 아예 없엤더니 저장은 안되긴한데
nginx restart 할때 문제가 생기더라고요

그럼 다시 /var/log/nginx 디렉토리 만들면 밑에와같은 에러가 생기진않는데
그럼 또다시 nginx밑에 로그가 저장되더라고요 ㅜㅜ

결론은 nginx에 로그 저장안되게하렴 어떤방법이 있슬까요?

==== 밑에와같이 에러===
nginx: [alert] could not open error log file: open() "/var/log/nginx/error.log" failed (2: No such file or directory)
 [emerg] 1211#1211: open() "/var/log/nginx/access.log" failed (2: No such file or directory)
nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test failed
================================


그리고 혹시 제가
nginx에대해 잘모르는것도많고  궁금한것도 많아서 그런데요
nginx에대해  물어보면 알려줄수있는 사이트 혹시있슬까요?





이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT