웹뷰에서 파일 멀티 선택은 어떻게 하나요?

웹뷰에서 파일 멀티 선택은 어떻게 하나요?

QA

웹뷰에서 파일 멀티 선택은 어떻게 하나요?

본문

그누보드 게시판 첨부를 아래와 같이 멀티로 첨부파일 업로드 할수 있게 했습니다.
폰에서 크롬이나 오페라에서 멀티로 선택해서 첨부 됩니다.
<input multiple="multiple" type="file" name="bf_file[]" title="" class="frm_file frm_input">
웹뷰에서는 하나씩만 첨부가 되네요. 멀티 선택해서 올리려면 어떻게 하나요?

웹뷰에서 아래와 같이했습니다. 하나만 선택 되네요 ㅠㅠ

publicvoidopenFileChooser( ValueCallback<uri> uploadMsg) {
        Log.d("MainActivity", "3.0 <");
        openFileChooser(uploadMsg, "");
    }
    // For Android 3.0+
    publicvoidopenFileChooser( ValueCallback<uri> uploadMsg, String acceptType) {
        Log.d("MainActivity", "3.0+");
        filePathCallbackNormal = uploadMsg;
        Intent i = newIntent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
        i.addCategory(Intent.CATEGORY_OPENABLE);
        i.setType("image/*");
        startActivityForResult(Intent.createChooser(i, "File Chooser"), FILECHOOSER_NORMAL_REQ_CODE);
    }
    // For Android 4.1+
    publicvoidopenFileChooser(ValueCallback<uri> uploadMsg, String acceptType, String capture) {
        Log.d("MainActivity", "4.1+");
        openFileChooser(uploadMsg, acceptType);
    }
 
    // For Android 5.0+
    publicbooleanonShowFileChooser(
            WebView webView, ValueCallback<uri[]> filePathCallback,
            WebChromeClient.FileChooserParams fileChooserParams) {
        Log.d("MainActivity", "5.0+");
        if(filePathCallbackLollipop != null) {
            filePathCallbackLollipop.onReceiveValue(null);
            filePathCallbackLollipop = null;
        }
        filePathCallbackLollipop = filePathCallback;
        Intent i = newIntent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
        i.addCategory(Intent.CATEGORY_OPENABLE);
        i.setType("image/*");
        startActivityForResult(Intent.createChooser(i, "File Chooser"), FILECHOOSER_LOLLIPOP_REQ_CODE);
 
        returntrue;
    }

---------------------------------------------------------------------------------

 

protectedvoidonActivityResult(intrequestCode, intresultCode, Intent data) {
    if(requestCode == FILECHOOSER_NORMAL_REQ_CODE) {
        if(filePathCallbackNormal == null) return;
        Uri result = (data == null|| resultCode != RESULT_OK) ? null: data.getData();
        filePathCallbackNormal.onReceiveValue(result);
        filePathCallbackNormal = null;
    } elseif(requestCode == FILECHOOSER_LOLLIPOP_REQ_CODE) {
        if(filePathCallbackLollipop == null) return;
        filePathCallbackLollipop.onReceiveValue(WebChromeClient.FileChooserParams.parseResult(resultCode, data));
        filePathCallbackLollipop = null;
    }
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT