그누보드 4 웹캐시 관련 문제

그누보드 4 웹캐시 관련 문제

QA

그누보드 4 웹캐시 관련 문제

본문

안녕하세요,

그누보드 4로 제작된 사이트를 리뉴얼하면서

 

기존 레이아웃 파일을 새로운 레이아웃 파일로 덮어쓰기 했는데요,

문제는 크롬, 파이어 폭스등에서 모두 리뉴얼된 레이아웃이 잘 표시되는데 반해

 

오직 IE에서만 레이아웃이 꺠졋다가 안깨졋다가 하는 현상이 반복되고있습니다.

또 IE에서도 일반 페이지에서는 안깨지고 게시판만 깨지는 기이한 현상이 나타나네요..

 

 

php 단에서 

 

header("Cache-Control: no-cache"); // HTTP/1.1

header("Expires: 0"); // rfc2616 - Section 14.21

header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0

 

를 설정해서 캐시도 지웠음에도 관련현상이 나타납니다 ㅠㅠ

 

 

 

혹시 요부분 관련 해결책이 없을까요?? ㅠㅠㅠ

 

 

5adf45f0908d1084ac729ef6c49e7d48_1493261929_5275.PNG
 

 

해당 현상 사진

 

 

 

5adf45f0908d1084ac729ef6c49e7d48_1493261948_7438.PNG
 

정상적인 사진 

 

 

 

사이트 주소는 : 

입니다 ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

doctype 때문에 그럴 수 있습니다.

그걸 잘 맞춰보시죠.

감사합니다.

확인해보니 2가지 문제였습니다.

1. Doctype 오류
일부페이지는 doctype이 선언되고 어떤 페이지는 선언되지 않음으로써의 오류 발생된듯합니다.

2. html 마크업 오류
<meta> 태그가 <title>태그 이후에 선언되면서 아래 태그들이 오류가 발생되는것이 확인되었습니다.
<meta> 태크를 <title>태그 위로 올린뒤에 해결되었습니다.

답변 감사합니다.!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT