날짜계산은 어떻게 해야하나요?

날짜계산은 어떻게 해야하나요?

QA

날짜계산은 어떻게 해야하나요?

본문

$prc=sql_fetch("select bo_6, bo_10 from $g4[board_table] where bo_table='$board[bo_table]'");


1) $prc[bo_6];

2) $chkday=date("y-m-d", $g4[server_time]);


1)번의 값은 여유필드에 입력되어진 값이 출력됩니다. 출력형식은 14-04-01 이런식으로 출력됩니다.

2) 값은 현재 날짜를 출력합니다. 출력형식도 14-04-08 이런식으로 출력되겟지요..


2) - 1) = 일수 값을 구할려구 해요..

즉 (14-04-08) - (14-04-01) = 7일


이렇게요... 일수를 구할려고 하는데요.. 어떻게 해야하는지좀 갈켜주세요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$today=date("y-m-d", $g4[server_time]);
$prc=sql_fetch("select bo_6, bo_10 from $g4[board_table] where bo_table='$board[bo_table]'"); //등록일
 
$ChkDate = (strtotime($today) - strtotime($prc[bo_6]))/86400;
 
이렇게 하니까 날짜계산이 되네요..
참고하세용~
말씀하신 것에 답이 있습니다.
날짜를 받으실때 이렇게 - 를 받지 마시고
숫자만 받으세요
$a = '20140408';
$b = '20140401';
$c = $a-$b
20140408-20140401을 하시면 
말씀하신 값이 나오실 겁니다.

- 를 뽑아내고 계산해보니까.. 산술적으로 빼기가 계산되네요...
예를 들면 2014-04-09 와 2011-10-01 이라면... 29408 이 나오네요.. 년수나 달수가 넘어가면 제데로 계산되지 않네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT