안드로이드로 모바일웹 접속시, 앱설치 링크 팝업 띄우기..

안드로이드로 모바일웹 접속시, 앱설치 링크 팝업 띄우기..

QA

안드로이드로 모바일웹 접속시, 앱설치 링크 팝업 띄우기..

본문

안녕하세요! 질문하나 드립니다 ㅎ

 

8corners.kr  여기를 안드로이드폰에서 웹으로 접속했을때 앱설치하겠냐는 확인창이 뜨는데요,

 

이런거 어떻게 해야하나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

index 페이지에 

 

if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Android') !== false) {

// 접속 디바이스가 안드로이드 인경우 자바스크립트 confrim을 응용하여 설치페이지 링크 

 

 

} else if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'iPhone') !== false) {

// 접속 디바이스가 IOS 인경우 자바스크립트 confrim을 응용하여 설치페이지 링크 

}  

 

이런식으로 하면 될것 같습니다~

<script type="text/javascript">

function test(){
if (confirm("보여줄 문구") == true){    //확인
    window.location.href="이동할 경로";
}else{  //취소
    return;
}
}

</script>

테스트는 안해봤습니다


 
<script>
function abc(){ 
	if (confirm("앱 설치하시겠습니까?") == true){    //확인 
    window.location.href="http://www.naver.com"; 
	} else {  //취소 
		return; 
	} 
} 
 
</script> 
<? if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Android') !== false) {?>
<script>
abc();
</script>
 
<? } else if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'iPhone') !== false) { ?>
<script>
abc();
</script>
<? } ?>  
 

 

테스트 해본결과 잘되네요 ^^ 이렇게 사용하시면 될거예요

 

다만 안드로이드, IOS 구분 하셔서 function 만드셔야 합니다~

맨위에 스크립트안에 function 있죠? 그걸 복사해서 함수명만 다르게 하고
스크립트에 함수명 넣어주시면 될거 같아요 abc() <- 이것은 맨위에 스크립트 파일에 있는 함수function abc()를 사용한다는 의미입니다 물론 함수명은 아무렇게 하셔도 상관없습니다. abc는 제가 임의로 넣은 함수명입니다 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,589
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT