txt파일 만들기

txt파일 만들기

QA

txt파일 만들기

본문

<form>으로 

input type text에 글을 넣고 

submit을 하면

text에 작성했든 글을 

txt 파일로 만들어서 저장 하고 싶은데 어떻게 해야되나요?ㅠ

 

db에는 저장하지 않고 

그냥 폼에 작성하면 바로 txt파일로 만들어지는 형식...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

파일 만드는 방법이 있습니다. 그 방법을 검색해보시고 참고하시면 될거 같습니다.

fwrite 로 검색하시면 될겁니다.

1. 아래와 같이 양식을 만들어 주세요.

<form name="form" method="post" action="save.php">
<input name="text" value="">
<input type=submit value="Submit">

</form>

 

2. 아래와 같이 save.php를 만들어 주세요.

<?php
global $text;
global $contents;


$text=$_POST["text"]; 

if (!file_exists ("contents.txt")){
        $fp = fopen("contents.txt","w+");
        fclose($fp);
}

if($text!="")
{
$fp=fopen("contents.txt","w");
$contents=$contents."\n".$text;
fwrite($fp,"$contents");
fclose($fp);
}

?> 

<?

header( "Content-type: application/vnd.ms-notepad" ); 

header( "Content-Disposition: attachment; filename=aaa.txt" ); 

 

$save_con = $_REQUEST['save_con'];

 

echo $save_con;

 

?>


이렇게 했네요 ㅎㅎ save.php에 ㅎ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT