첨부파일 추가기능 문의합니다

첨부파일 추가기능 문의합니다

QA

첨부파일 추가기능 문의합니다

본문

https://sir.kr/g5_skin/1309

 

제가 첨부파일을 [ + ] 키 누르면 

첨부파일이 나타나는 그런 팁을 적용했는데요...

3d69ac01ac2c845fa4c69f48b8718ddb_1493446227_7937.png
sir 유머게시판과 비슷하다과 보시면 됩니다  

+키를 누르면

3d69ac01ac2c845fa4c69f48b8718ddb_1493446275_1273.png
 

2개가 됩니다 

 

베이직 스킨에서 

코드를 수정/추가한것은 딱 2가지입니다 

 

파일첨부쪽에는


 
  <?php for ($i=0; $is_file && $i<=$file['count'];$i++) { ?>
        <tr>
            <th scope="row">파일</th>
            <td>
                <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> :  용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input" style="display:inline-block;">
                <?php if ($i==0) { ?>
                    <button type="button" class="btn_frmline fwzadd">추가 </button>
                <?php } ?>
                <?php if ($is_file_content) { ?>
                <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo $file[$i]['bf_content'];  ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input" size="50">
                <?php } ?>
                <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
                <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>
        <?php } ?>

 

이것을 추가햇고요

 

하단쪽에 스크립트에는 

 


<?php if ($is_file) {?>
            
    function addFileInput() {
        
        var flen = $("input[name='bf_file[]']").length;
        var upload_count = <?php echo (int)$file_count?>;
        if (upload_count && flen >= upload_count)
        {
            alert("이 게시판은 "+upload_count+"개 까지만 파일 업로드가 가능합니다.");
            return;
        }
 
        var appendHtml = "";
        appendHtml  += "<tr>";
        appendHtml  += "<th scope='row'>파일</th>";
        appendHtml  += "<td>";
        appendHtml  += "    <input type='file' name='bf_file[]' title='파일첨부  :  용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 바이트 이하만 업로드 가능' class='frm_file frm_input' style='display:inline-block;'>";
        appendHtml  += "    <button type='button' class='btn_frmline fwzdel'>삭제</button>";
        
        <?php if ($is_file_content) { ?>
        appendHtml  += "    <input type='text' name='bf_content[]' value='' title='파일 설명을 입력해주세요.' class='frm_file frm_input' size='50'>";
        <?php } ?>
 
        appendHtml  += "</td>";
        appendHtml  += "</tr>";
 
        $(".tbl_frm01 table:first-child").append(appendHtml);
    }
 
    $(document).ready(function(){
 
        // 첨부파일 추가.
        $('.tbl_frm01 table .fwzadd').live('click',(function() {
            addFileInput();
        }));
 
        // 첨부파일 삭제.
        $('.tbl_frm01 table .fwzdel').live('click',(function() {
            $(this).parents("tr:first").remove();
        }));
 
    });
    <?php } ?>

 

이 코드를 넣었습니다 

그래서 적용이 됐는데요 

 

저는 파일업로드 부분을

하단이 아닌...제목 바로 아래에 적용하고 싶어서

파일 코드를 제목 바로 아래다가 넣었습니다 

 

3d69ac01ac2c845fa4c69f48b8718ddb_1493446189_9739.png

근데 추가를 누르면 

[제목아래 하나/맨 하단에 하나]

추가되는 파일하나가 맨 하단에 생깁니다


3d69ac01ac2c845fa4c69f48b8718ddb_1493446361_4669.png

원래는 링크 아래쪽에 있는거라서

추가 누르면 잘 적용이 됐는데

저는 제목 아래쪽에 원해서 코드를 제목아래로 해도

추가를 누르면

추가된 하나의 파일코드가 

맨 하단에 추가가 됩니다

 

3d69ac01ac2c845fa4c69f48b8718ddb_1493446482_8289.png

기본 코드가 아닌

스크립트를 수정해야되는것인지..

소스를 봐도 잘 모르겠고

맨 하단으로 안가고 

제목 아래에서 추가가 될수는 없는걸까여? 

도움좀 부탁드려봅니다 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 스킨 style.css 에서 173줄 정도에 #bo_v_file 관련 첨부파일 위치가 아래쪽으로 되어있는 것을 위쪽으로 위치를 수정해주세요. 

뷰게시판에 있는 bo_v_file 코드 말씀이세여??
아무튼 스타일란에 쏵 다 지워도 아무 반응이 없는데요...

#bo_v_file {}
#bo_v_file h2 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#bo_v_file ul {margin:0;padding:0;list-style:none}
#bo_v_file li {padding:0 10px;border-bottom:1px solid #eee;background:#f5f6fa}
#bo_v_file a {display:inline-block;padding:8px 0 7px;width:100%;color:#000;word-wrap:break-word}
#bo_v_file a:focus, #bo_v_file a:hover, #bo_v_file a:active {text-decoration:none}
#bo_v_file img {float:left;margin:0 10px 0 0}
.bo_v_file_cnt {display:inline-block;margin:0 0 3px 16px}

이 보여지는 파일코드하고 연관이 있는건가여?
어디를 위쪽으로 하란 말씀이신지
도저히 제가 올린 코드도 이리저리 수정해도
끝까지 아래로 내려가 버리네요 -.-

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT