그누보드4 백업 뒤 복구 후에 백지현상 질문입니다!

그누보드4 백업 뒤 복구 후에 백지현상 질문입니다!

QA

그누보드4 백업 뒤 복구 후에 백지현상 질문입니다!

본문

카페24의 어느 계정에서 그누보드4+영카트4 로 운영하던 사이트의 데이터와 디비를 백업받고,

새로운 도메인의 웹호스팅 계정(EUC-KR (PHP5.5, MySQL5.x)) 에 업로드한 뒤

카페24고객센터에 복구요청을 해서 데이터와 디비가 복구되었습니다.

 

이후 www/gnu/dbconfig.php 에서 새로운 DB정보로 수정 후 저장까지 하였는데요,

접속해보면 백지현상이 뜹니다. 도메인이 달라져서 그럴까요? 흠..

 

config.php 열어보니 딱히 수정할만한 항목은 보이지 않는데요,

혹시 이렇게 이전할 때 따로 더 수정해줘야 하는 부분이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

data폴더와 서브폴더를 포함하여 권한을 777로 변경해주세요.

ssh로 접속하여 chmod -R 777 data 

답변 감사합니다, 원래대로라면 제가 글올린 사항들만 처리했다면 잘 나와야 정상인 거죠?
말씀하신대로 모든 폴더권한 하위까지 777 로 줘봤는데 아직 백지현상으로 보입니다
혹시 파일질라에서 권한설정 해줘서 그럴까요?

홈페이지주소 잘 받아보았습니다.

 

일단 루트에 설치한건 아니시군요. 

 

설치경로의 index.php파일말고 다른걸 연결하셨나요?

이것을 복구할려면 여러파일을 봐야하기때문에 계정정보없이는 힘들것같습니다^^

그누보드의 경우 index.php안에 head.php와 tail.php이 같이 삽입이 되지만, head.php파일만 불러온다면 신성님 같은 경우의 백지현상이 생기게 됩니다.
그렇기때문에 제생각엔 3개파일의 조합이 엉켰다고 생각됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 314
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT