게시판리스트관련

게시판리스트관련

QA

게시판리스트관련

본문

제가 공부중인데 궁금한게 생겼습니다.

 

view.skin.php 파일에서 소스를 모두 백지처럼 다 지우고,

list.skin.php 파일의 내용을 그대로 옮겼습니다.

모양은 똑같이 나오나, 리스트글이 나오지 않는 이유를 알고싶습니다.

어느놈이 list.skin.php파일에 내용글이 나오게 하는데, 파일이름좀 바뀌었다고 안나오게 하는지...

wr_id관련된건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

언급하신 list.skin.php 와 view.skin.php 는 파일명이 알려주듯 skin 제작을 위해 디자인에 활용되는 부분만을 출력하는 파일들입니다.

 

bbs/ 이하의 파일들이 실제로 게시판의 Core 에 해당한다고 생각하심 될 듯합니다.

가령, bbs/list.php 파일을 살펴보시면 파일의 맨 마지막에 list.skin.php를 호출합니다.

view.php 파일도 view.skin.php를 호출하게 되지요.

 

list.php와 view.php는 각각의 쿼리내용을 담아두는 변수도 다르고 각각이 하는 일도 다르죠.

<?php echo $list[$i]['subject'] ?> 

<?php echo $view['name'] ?>  

view는 view와 관련된 줄기를 따라가셔야하고 

list는 list 줄기를 따라가셔야 합니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT