전체게시물에 원본글만 출력되게 하려면 어딜 수정해야하나요??

전체게시물에 원본글만 출력되게 하려면 어딜 수정해야하나요??

QA

전체게시물에 원본글만 출력되게 하려면 어딜 수정해야하나요??

본문

상단 전체게시물을 클릭하면

원본글 이외에

코멘트있는글이 또다시 최신글로 리스트에 출력이 됩니다.

원본글과 코멘트있는 같은글이 겹쳐서 출력이 되는데...
(코멘트수에 따라 출력이 되네요...;;)

원본게시물만 출력하고 하고싶은데
어느부분을 수정하면 되는지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

한참동안 검색해보니 2005년도에 관리자님이 올려주신내용이 있었네요..;
필요하신분들 계실것 같아 댓글 올립니다...


bbs/new.php 45번째줄...

$sql = " select a.*, b.bo_subject, c.gr_subject, c.gr_id {$sql_common} {$sql_order} limit {$from_record}, {$rows} ";

아래와 같이 'and a.wr_id = a.wr_parent' 를  삽입하여 해결하였습니다.

$sql = " select a.*, b.bo_subject, c.gr_subject, c.gr_id {$sql_common} and a.wr_id = a.wr_parent {$sql_order} limit {$from_record}, {$rows} ";


++++++++++++++ 이상 끝 ++++++++++++++++++++++++++++++++

위의 경우 모바일이나 PC화면 모두 전체글의 경우 코멘트는 제외됩니다.
모바일이나 PC화면 한곳만 적용하고 싶으신 분들은 아래 링크를 참고하시구요.
프로그램지식이 없어 답변을 드리지 못하니 제게 질문은 하지 말아주세요....;;


http://www.sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=4661&page=2723
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,506
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT