게시판 css 전체 적용할수 있는 곳 궁금합니다//

게시판 css 전체 적용할수 있는 곳 궁금합니다//

QA

게시판 css 전체 적용할수 있는 곳 궁금합니다//

본문

 

아래 사진에 보면 내용관리 같은 경우에는 해상도 상관없이

가운데 왼쪽정렬로 나오는데요~

 

25fb4a8543cbc9f605e8831414c1d02e_1494241783_1254.jpg

 

 

 

 

 

 

아래사진 보면 게시판에서는 전체로 퍼져서 보기 안좋게 나옵니다.

 

25fb4a8543cbc9f605e8831414c1d02e_1494241822_8535.jpg

 

 

 

 

 

 

게시판도 내용관리처럼 가운데 왼쪽정렬되게 하고싶은데요~

내용관리의경우 skin > content > basic > style.css 처럼 이곳에서 한번에

적용할수 있는데요~

게시판의 경우는 각각 게시판 스킨안에(테마스킨 사용중이고 서로다른 게시판을 다운받아서 적용중입니다.)

따로따로 css가 있는거 같은데 하나하나 들어가서 적용하는거 말고

게시판을 한번에 가운데 왼쪽정렬로 수정하려면 어디서 수정해야하나요?

 

 

그리고 게시판의 경우에는

 

* 게시판 버튼 */
/* 목록 버튼 */
#bo_gall a.btn_b01 {}
#bo_gall a.btn_b01:focus, #bo_gall a.btn_b01:hover {}
#bo_gall a.btn_b02 {}
#bo_gall a.btn_b02:focus, #bo_gall a.btn_b02:hover {}
#bo_gall a.btn_admin {} /* 관리자 전용 버튼 */
#bo_gall a.btn_admin:focus, #bo_gall .btn_admin:hover {}

/* 읽기 버튼 */
#bo_v a.btn_b01 {}
#bo_v a.btn_b01:focus, #bo_v a.btn_b01:hover {}
#bo_v a.btn_b02 {}
#bo_v a.btn_b0

 

 

.

.

.

 

 

또 하나하나 넣은다고 해도

이런식으로 감싸고 있는것도 각각 틀려서..,ㅜㅜ 너무 많은 일을 해야합니다.

게시판도 내용관리처럼 한번에 수정하려면 어디서 해야하는지

css 위치 부탁드립니다//

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마/css/style.css 

해당 테마 폴더/css/default.css

해당테마에 default.css란 폴더가 없는데요

https://sir.kr/g5_theme/1498
이테마를 적용중인데 어디서 수정해야하는지 알려주실수 있나요?

게시판은 아니면 기본테마 basic 테마가 적용되는것인지//
그안에는 default.css파일이 있긴한데
만약 그렇다면 어느부분인지 알수있을까요?
거기서 적용해봐도 반응이 없네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT