모바일 크롬브라우저 사용하시면 10초만 확인해 주세요.

모바일 크롬브라우저 사용하시면 10초만 확인해 주세요.

QA

모바일 크롬브라우저 사용하시면 10초만 확인해 주세요.

본문

안녕하세요.

모바일에서 크롬브라우저 사용하시는 분 계시면 10초만 시간내서 확인해 주실수 있으신가요?

 

모바일 크롬에서 아래 링크 들어가셔서 새로고침 계속 했을 때

조회수가 한번에 몇씩 올라가는지 

한번만 올라가고 멈추는지 계속 올라가는지 좀 확인해주세요.

http://demo.sir.kr/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=wqrwr&wr_id=15 

 

참고로 이상한 사이트 아니고 SIR에 링크된 그누보드5 사용자데모 페이지 중 한 게시물입니다.

 

 

 

부탁드리는 이유는...

제 폰에서는 비로그인 상태에서 그누보드5로 만든 모든 홈페이지의 게시물을 볼 때 조회수가 한번에 2씩 올라가고 

새로고침하면 계속 조회수가 증가하더라고요.

 

그런데 로그인을 하던가 비로그인시에도 댓글 쓰기를 없애던가

캡차를 기본캡차에서 구글캡차로 없애면 또 이런 증상이 없어집니다.

물론 컴퓨터에서는 정상적으로 작동하고요.

 

제 폰 2개로 테스트 해봤는데 모두 이렇고

둘 다 LG폰이고 OS는 하나는 마시멜로, 하나는 킷캣입니다. 

브라우저는 크롬이고요.

(하나는 1년도 안된 최신폰 하나는 몇년된 구형 폰)

 

자유게시판에 이런 증상에 대해서 글을 남겼는데,

다른 분들은 이런 증상이 없다고 하시네요.

 

그래서 파폭을 설치해서 테스트해보니 이런 증상이 없어서...

이게 단지 모바일 크롬 브라우저의 문제인지,

LG폰 + 크롬 브라우저의 문제인지 좀 알고 싶어서요.

 

버그게시판에 문의했더니 아무런 이상 찾을수 없다는 답변을 받아서

뭐가 문제인지 더 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

진짜 그러네요. 조회수 2씩 계속 올라갑니다

혹시나 싶어서 예전에 만든 그누보드가서 체크해보니 거긴 멀쩡합니다.

아주 예전에 배포된 버전으로 더 테스트를 해보세요.

친절하신 답변 감사합니다.
그런데 최신게 문제라서요.
앞으로도 계속 최신버전으로 홈페이지 만들거고 지금까지 만든 홈페이지들도 최신버전을 사용한게 많아서요.
작은별님도 LG폰이신건가요?

아이폰에서 크롬으로 확인했는데 조회수 1만 올라가고 올라가지 않네요.
와이파이, 데이터로 확인해봤습니다.

테스트를 다시 정확히 해봤는데요.

버전 상관없이 배포 버전에서는 동일한 현상이 나타나지만

별도로 수정한 홈페이지에서는 해당 증상이 나타나지 않네요. 

자세한 건 살펴봐야 알겠고 전 삼성폰입니다.

그럼 일단 LG폰만의 문제는 아니고
안드로이드+크롬의 문제일수도 있겠네요.

전 순정소스 말고 반응형으로 완전히 뒤엎은 홈페이지 있는데
여기서도 같은 증상입니다.

단, 위에도 적었듯이 댓글 쓰기란을 없애던가 캡차를 구글캡차로 바꾸던가
로그인을 하면 이런 증상이 없어지는거롤 봐서는
캡차의 문제는 확실한거 같습니다.

더 많은 테스트 결과를 보고 싶었는데 더이상 다른분들의 답변이 없으시네요.
작은별님 감사합니다.
이 결과만을 가지고 다시 한번 버그신고에 문의해봐야겠습니다.

조회수는 뭐때문에 문제가 있다고하시는건지요??

혹시라도 궁금해 하시는분이 계실까봐 해결 방법 올려봅니다.

버그게시판에 올린글에 답변 받았고 수정된 소스는 다음번 패치때 수정되어 배포하신다고 하네요.


결론은 문제가 있긴 있는게 맞습니다.

내 폰에서는 제대로 작동되도 다른 사람의 폰에서는 이런 증상 나타날수 있으니 아래처럼 수정하시면 됩니다.


---------------------------------------------------------------------------------------------------


/plugin/kcaptcha/kcaptcha.lib.php 

파일의 248번째 줄에 보시면  

if (is_mobile()) $html .= '<audio src="#" id="captcha_audio" controls></audio>';  

라고 되어 있는 부분이 있습니다. 이 것을 아래와 같이 바꾸면 해결이 되실겁니다.  

if (is_mobile()) $html .= '<audio id="captcha_audio" controls></audio>'; 

저는 1씩 올라갑니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT