.htaccess 엑박 관련 질문

.htaccess 엑박 관련 질문

QA

.htaccess 엑박 관련 질문

본문

안녕하세요.

data 디렉토리에 .htaccess 파일이 있고 내용은 아래와 같습니다.

 

<FilesMatch "\.(htaccess|htpasswd|[Pp][Hh][Pp]|[Pp]?[Hh][Tt][Mm][Ll]?|[Ii][Nn][Cc]|[Cc][Gg][Ii]|[Pp][Ll])">
Order allow,deny
Deny from all
</FilesMatch>

 

위 내용이 악의적인 파일들을 막는다고 해서 지우지 말라고 하는 데요.

안지우면 이미지 파일들이 안보여 지니 난감합니다.

 

내용을 수정한것이 없는데, 저는 data 폴더 또는 그 하위 디렉토리에 있는 이미지들만 보여지지 않습니다.

 

.htaccess 파일을 삭제하면 정상적으로 에디터 or 첨부파일 에서 올린 이미지가 보여 집니다.

퍼미션 문제는 아니구요.

 

여기 질답글들 다 훑었는데 마땅한 답이 없어서 질문 올려 봅니다.

 

위 상태에서 어떤 구문을 추가 또는 수정하여 jpg.gif등의 이미지 파일은 보여지게 소스 좀 작성해 주실분...안계신가요?

 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 3년전에 비슷한 질문을 한 적 있는데요. - https://sir.kr/qa/25353

편리님이 답변을 해주셨었는데 "아파치 설정에서 htaccess 사용 권한 설정 부분이 제대로 되어있지 않아 발생하는 문제"라고 했습니다.

실제로 아파치 설정에서 AllowOverride FileInfo -> AllowOverride ALL로 바꿔줘서 해결했었습니다.

정답이 아닐 수 있는데 참고하시라고 적어봤습니다.

 

아래  명령어를 config.php파일 이 있는 디렉토리에서 실행하시면 해결되실것 입니다.

 

chmod  -R 707 data 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT