게시판과 모바일 _head부분 질문 있습니다.

게시판과 모바일 _head부분 질문 있습니다.

QA

게시판과 모바일 _head부분 질문 있습니다.

본문

PC버전의 게시판에 보여지는 head,head.sub등이 보통 하나인데 전 두개를 사용하고 있습니다.

그래서 head,head2, head.sub와 head2.sub이렇게 각각 연결해서 잘 사용하고 있습니다만,

이제와 보니 모바일에서가 문제더라구요

모바일 메인페이지는 모바일 기본 폴더 내에 head에 include부분에서 head2.php로 연결해서

해결했지만, 모바일의 게시판 부분에서는 head2가 아닌 head의 내용이 보여지는데..

이것 저것 뒤져보고 head를 head2로 해보기도 하고 bbs의 _head를 해보아도 안되어서

질문드려봅니다. 어디를 수정해야 모바일 게시판 head부분이 해결이 될까요?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if ( G5_IS_MOBILE )  <-  이 구문이 들어간곳을 찾아보시면 head로 연결되있을껍니다

그부분 변경하시면되겠습니다

www내에 있는 head.php에서는
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}
이렇게 되어있구요 모바일 폴더에 있는 head.php의 소스 중 제일 상단쪽 inlcude문을

include_once(G5_PATH.'/head2.sub.php'); //변경 후
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');

이렇게 했거든요..모바일 화면의 메인페이지는 해결했으나, 메인 이외 게시판, 새글 정보수정 등
이 화면에서는 head2.php가 아닌 head.php의 디자인과 내용이 보여지네요..

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');  

요부분입니다.

/mobile 폴더에 파일생성후 연결하시면 되겠습니다.

이미 분리하신거와 같은방식입니다.

/mobile/head.php가 이미 기본소스로 있어서 /mobile/의 head.php에 include_once를 head2.sub.php로 연결 시킨거였습니다.
음...모바일 메인페이지는 적용이 되었는데...모바일 게시판, 정보수정등의 페이지는 head2가 아닌 head가 보여지는 걸까요??
혹시나 싶어 bbs폴더의 _head.php 내용에

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_PATH.'/head2.sub.php');
}
else {
    include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
}

이렇게 변경을 해봤는데 결과는 마찬가지 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,139 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT