인덱스에서 상담글 보내고 sms로 알림을 보내는 기능

인덱스에서 상담글 보내고 sms로 알림을 보내는 기능

QA

인덱스에서 상담글 보내고 sms로 알림을 보내는 기능

본문

 

https://sir.kr/g4_skin/152782 

위 방법으로 똑같이 form과 form_ok 파일을 인크루트해서

메인에 팝업을 띄워 내용 작성시 글이 자동으로 등록되게 했고

 

https://sir.kr/g5_tip/2506 

위 방법으로 스킨 폴더에 write_update.skin.php을 만들어서 글이 등록되면 sms가 가게 했습니다.

 

그런데 게시판에서 글쓰기해서 글을 쓰면 문자가 오는데

메인에서 내용써서 제출 눌러서 글이 등록이 되면 문자가 안 옵니다.

 

어떻게 수정해야할지 문의드려도 될까요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

form_ok.php 파일에서 

$wr_id = mysql_insert_id(); 

여기를 이렇게 수정

$wr_id = sql_insert_id();

 

SMS 문제는 해당팁 내용을 form_ok.php 파일에 직접 넣어보세요.

위치는 맨 아래 alert("......"); 여기 바로 윗 줄에


넣을 때 팁 내용에서 위 아래 여기는 빼고..

<? 

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

위 아래 이거 빼고... 안에 나머지 내용만 

?>

메인에 반영한것은 그누보드4 버전 기준으로 하단에 스킨반영한것은 그누보드5 인것 같은데

 

그러다 보니 뭔가 잘못 반응이 일어나는것 처럼 보여집니다. 그누보드 5 쓰시다 보니 그누보드4에 반영된 부분에 문제가 있는듯 보입니다.

앗 링크를 실수했어요
https://sir.kr/g5_skin/3926?sfl=mb_id%2C1&stx=daheshu

g5 버전으로 적용했는데 ㅠㅅ ㅠ
메인에서 작성된 글은 게시판에서 삭제도 안되는데 뭔가 잘못 들어간것일까요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT