음.....그누보드 sms 없어졌나요?? 왜.....

음.....그누보드 sms 없어졌나요?? 왜.....

QA

음.....그누보드 sms 없어졌나요?? 왜.....

본문

음...

플러그인에 sms5에 인덱스에는

<?php

//SMS5 메인

include_once('./_common.php');

 

$g5['title'] = "SMS5";

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

 

include_once("./write.php");

 

include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');

?>

 

인클루드가 되어있는데 

write 요 

근데 파일은 없네요 

예전엔 있떤거같은데......

이상하네요....

누락된건가요?

설마 아무도안쓴?

=_=

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

없어지진 않았으며 발신번호 사전등록제로 인해 유저들이 직접 문자를 보내는 게 없어진 것 같습니다.

사전 등록된 발신 번호로는 여전히 사용 가능합니다. 

해당 파일은 아래 버전 패치 때 삭제되었네요.

https://sir.kr/g5_pds/3211  

 

D      plugin/sms5/write.php 
D      plugin/sms5/write_update.php 

혹시 기존 소스에다가 패지 하신건 아니신지요?

만일 패치 하셨다면 패치업데이트 하면서 정상적으로 패치가 안되서 오류날수 있을꺼 같습니다.

대부분 패치 업데이트를 하시면서 안되시는부분들이 종종 생겨서 말입니다 .

꼼꼼하게 확인해보시면 해결될수 있는 부분이라 생각됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT