분류 갯수 출력 질문입니다.

분류 갯수 출력 질문입니다.

QA

분류 갯수 출력 질문입니다.

본문

현재 2단분류로 설정을 하고 2단 분류를 클릭 시 2단 분류에 대하여 글을 쓸수 있도록 설정을 했습니다.

글을 쓰게 된다면 2단분류에 대한 게시글이 출력이 되는데요.

 

그래서 2단 분류가 출력되는 부분 옆에 각 2단분류의 게시글들을 출력하고 싶은데 각자로 출력이 안되고 계속 모든 게시물의 갯수가 출력이 되어서 이렇게 질문을 올립니다.

 

 

 

<?php 

   <!-- 1단계 카테고리 출력--> 

$sql = " select * from g5s_BigDiv where bo_table = 'Document' order by BigDivOrder asc ";

$result = sql_query($sql);

for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {  //while을 사용해도 상관없음.

$j = $i +1;

echo "<div>";

echo "      ".$row['BigDivName']."";

$sql2 = "select * from g5s_MediumDiv where BigDivNo = '{$row['BigDivNo']}' order by MediumDivOrder asc";

$result2 = sql_query($sql2);

$row1 = sql_fetch("select count(*) as medium_cnt from ".$g5['write_prefix'].$bo_table." where wr_3 and wr_is_comment=0");

for($j=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $j++){

 

   <!-- 2단계 카테고리 출력-->

echo "<div >

  <a style=' color: gray; text-decoration:none;'>".$row2['MediumDivName']."[$row1[medium_cnt]]</a>

  </div>";

}

echo "</div>";

}

?>    

 

 

소스중  $row1 = sql_fetch("select count(*) as medium_cnt from ".$g5['write_prefix'].$bo_table." where wr_3 and wr_is_comment=0"); 

 

 이 부분이 현재 카운트 갯수를 구하는 부분인데 어떤식으로해야 각각의 2단분류에 있는 게시물의 갯수를 출력할수있을까요?? 조언 부탁드리겠습니다. 

(wr_3는 ca_name과 같은 형식이라고 생각하시면 되겠습니다.)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_3과  2차 분류명을 비교를 해야 제대로 나오겠습니다

 

where wr_3 and wr_is_comment=0 ---> where wr_3='2차분류' and wr_is_comment=0

 

소스로 보아 추측컨데

<!-- 2단계 카테고리 출력--> 바로위 for문 다음에 $row1카운트 쿼리가 들어가야 맞을 것 같군요

 

$row1 = sql_fetch("select count(*) as medium_cnt from ".$g5['write_prefix'].$bo_table." where wr_3='{$row2['MediumDivName']}'  and wr_is_comment=0"); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 350
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT