영카트 여분필드 쪼개서 사용하는데 post가 안되네요 ;

영카트 여분필드 쪼개서 사용하는데 post가 안되네요 ;

QA

영카트 여분필드 쪼개서 사용하는데 post가 안되네요 ;

본문

안녕하세요

관리자에서 상품 관리에서 it_1 필드를 체크박스로 활용하기 위해 배열로 변환했습니다

대략적인 코드는 

/adm/shop_admin/itemform.php

<input type="text" name="it_1" value="하나,둘,셋">

이런식으로 값을 넣었습니다

이걸 상세페이지 item.php (skin 폴더에 item.skin.php)에서 해당 필드를 추가했습니다(여기서 쪼갭니다)

,를 기준으로 셀렉트 박스로 만든다고 치면

== item.skin.php의 php구문

if(!empty($it['it_1'])) { // 해당 변수(여기서는 필드의 값)이 있으면

  $it_1_arr = explode(',',$it['it_1']); // ,를 기준으로 나눕니다.

}

이렇게 해주고

해당 셀렉트 박스에서

<select name="post_test">

  <?php for($i = 0; $i < count($it_1_arr[$i]); $i++) { ?>

  <option value="<?php echo($it_1_arr[$i]); ?>">$it_1_arr[$i]</option>

  <?php } ?>

</select>

이런식으로 해서 나열되게 까지는 했습니다

이 다음이 문제인데요...

구매 혹은 장바구니로 submit 하면 post값으로 저 위 select box 의 name 값인 post_test 를 받아와야 되는데

/shop/cart.php 에서 해당 값을 post 하지 못하네요

스킨폴더에서 cart.skin.php 상단에 

$post_test = $_POST['post_test'];

이렇게 해주고

echo 로 찍어보니 값이 안넘어 옵니다

방법이 있는것인지요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

item.skin.php <--- item.form.skin.php 말하는 것이겠지요?


이런식으로 해서 나열되게 까지는 했습니다

for($i = 0; $i < count($it_1_arr[$i]); $i++) <---이렇게 했는데 제대로 나열 된다구요?

 count($it_1_arr[$i]); -->  count($it_1_arr); 변경하세요


/shop/cart.php 에서 해당 값을 post 하지 못하네요 <---

form의 action이 cartupdate.php 이니 cart.php에서는 나오지않습니다






 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT