무조건 다운로드

무조건 다운로드

QA

무조건 다운로드

본문

파일(예를들어 pdf파일)을

무조건 download되게 하려고 하는데요

 

여기서 무조건 다운로드라는 것은 브라우저 창에 새창으로 보이게 되는거 말고 

무조건 파일로 다운이 되었는걸 구현하고 싶은데, 

javascript나 jquery로 구현을 하고 싶은데

 

 

 

 


 
 
	$('#myBtn2').click( function(e) {
$('#downloadLink').prop('href', 'templete.pdf'); 
		$('#downloadLink').prop('download', 'templete.pdf');
		$('#downloadLink')[0].click();
	}); 
 
 
 
<a style="display:none;" id="downloadLink" href="#" download="#"></a>
 

 

 

이렇게 했는대도 

다운로드가 안되고 

브라우저에 보이게 된다고 하더라구요....

어떻게 해야될까요?ㅠ

 

php로 하면 좋겠는데 굳~~이 javascript나 jquery로 해달라고 하네요 ㅠ

 


 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

웹브라우저가 서버측으로 부터 header값을 받아 처리하는거 아닌가요?

그렇다면 javascript로는 가능하지 않겠다는 생각인데요.

그렇게 처리한걸 본적도 없구요.

 

한데 HTML5에서는 <a href="파일" download>파일다운로드</a> download라는 속성이

생겼다네요. 참조만 하시죠 ㅎㅎ

이 기능은 크롬이나 파이어폭스에서는 처리해 주는 것으로 알고 있습니다.

 

즉 이 기능을 끄면 그냥 다운로드되고.  PDF가 지원되면 브라우저에서 일단 보여주고..

 

거기에 다운로드 버튼으로 처리되는 것으로 알고 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT