css 가로,세로 가운데정렬이요~

css 가로,세로 가운데정렬이요~

QA

css 가로,세로 가운데정렬이요~

본문

<div class="m2con">
<ul>
<li class="m2menu">
<?php
//아래의코드를 배너출력을 원하는 위치에 삽입하세요.
 echo ask_banner_print('demo_main3');
?>
</li>
<li class="onlineq">
<? include_once("form.php"); ?>
</li>
</ul>
</div>

 

 

demo_main3이란 이미지위에 onlineq 의 빠른상담신청이

가로 세로 가운데 정렬이 하게 하려면 어떻게 수정해주어야하나요?

 

 

.m2con {
 background-color: #000;
 background: rgba(0, 0, 0, 0.7);
 overflow-x: hidden;
 position: relative;
 left:0;
 top:0;
 
}

 

 

.onlineq {
 position:absolute;
 max-width:1000px;
 width:100%;
 margin: auto;

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

absolute 포지셔닝일때는 margin: auto 가 적용되지 않습니다.

이미 문서의 흐름에서 벗어났기 때문이고요.

 

position: absolute;

top: 50%;

left: 50%;

margin-top: -(해당영역의 높이/2);

margin-left: -(해당영역의 너비/2);

 

와 같은 방법이 있습니다.

 

이외에도 중앙정렬하는 법은 많은 방법이 있습니다.

http://webdir.tistory.com/31 글을 참조하세요. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT