여분필드 질문

여분필드 질문

QA

여분필드 질문

본문

여분필드를 wr_25까지 만들었습니다.

 

wr_25까지 입력 하게 되면 정상적으로 잘 입력이 되어 있는것을 확인 했습니다.

그런데 수정 버튼을 눌러보면 wr_10까지만 값이 나타나 보입니다.

 

각각의 여분필드는 배열로 저장되어 있습니다.(4개씩)

 

정상적으로 잘 되는것 같은데..

wr_11 이상 부터는 불러오질 못하니 뭐가 문제인지 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

값은 정상적으로 등록되고 있는 게 확실하다면...

예를 들어 혹시 이런식으로 했다면

$wr_11

모두 이렇게 변경하세요 

$write['wr_11']

 

/bbs/write.php 파일을 보면 $wr_11 이런 형태의 변수 사용은 10번까지만 설정되어 있습니다.

 

// 가변 변수로 $wr_1 .. $wr_10 까지 만든다. 

for ($i=1; $i<=10; $i++) {

    $vvar = "wr_".$i;

    $$vvar = $write['wr_'.$i];

}

 

여기서 10을 늘려도 되긴 한데 모든 스킨이 아닌 특정 스킨만 사용한다면

원본을 수정하는 것보다 스킨 파일에서 하는 게 낫습니다.

DB에 저장할때 wr_11~wr_25 까지 등록 수정 되도록 처리해 주시고 추가 필드에 따른 표기 부분도 데이터 호출해서 표기 되도록 수정 작업을 진행해 주셔야 합니다.

불러올 페이지에 wr_25까지 데이터를 불러오도록 테이블을 만드셔야 합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT