https:// 로 고정하는 방법은??

https:// 로 고정하는 방법은??

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

https:// 로 고정하는 방법은??

본문

SSL 설치를 하고 https:// 로 잘 접속이 되고 있습니다.

그런데, http:// 로도 접속이 되서, 로그인 등이 풀리는 경우가 있네요.

 

브라우저에서 ooo.com 식으로 타이핑을 하면 http:// 로 접속이 되고 있고요.

 

어떤 방식으로 사이트에 접근을 하건, https:// 로 고정하는 방법을 여쭤보고자 합니다.

 

그누 사이트의 경우, http://sir.kr 로 타이핑을 해도 https://sir.kr 로 도착을 하고 있지요.

이렇게 하는 방법을 알고자 합니다.

 

그럼 답변 부탁드리겠습니다. 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

몰라용님의 답변

메모장에 아래 내용을 넣은 후 그 파일명을 .htaccess 로 저장해서 ftp로 계정에 올리세요.

 

 RewriteEngine On

 RewriteCond %{SERVER_PORT} 80

 RewriteRule ^(.*)$ https://도메인명/$1 [R,L]

 

이렇게 해도 되고 아래 처럼 해도 됩니다.

 

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTPS} off

RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

</IfModule>

주소복사
채택됨
답변의 댓글

블랙캣77님의 답변

config.php 의 

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

에 도메인을 넣어보세요
주소복사
답변의 댓글

째이님의 답변

.htaccess 생성 하세요.  

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48,585 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중인 이벤트

  1. 몽트리 테마 무료제공 경품몽트리테마 무료제공 추첨3명 발표17.07.02 (목)
  2. 레오파드 기계식키보드 경품레오파트 기계식키보드 추첨1명 발표17.06.29 (목)

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울 강남구 강남대로 310, 1312호 (역삼동, 유니온센터) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT