https:// 로 고정하는 방법은??

https:// 로 고정하는 방법은??

QA

https:// 로 고정하는 방법은??

본문

SSL 설치를 하고 https:// 로 잘 접속이 되고 있습니다.

그런데, http:// 로도 접속이 되서, 로그인 등이 풀리는 경우가 있네요.

 

브라우저에서 ooo.com 식으로 타이핑을 하면 http:// 로 접속이 되고 있고요.

 

어떤 방식으로 사이트에 접근을 하건, https:// 로 고정하는 방법을 여쭤보고자 합니다.

 

그누 사이트의 경우, http://sir.kr 로 타이핑을 해도 https://sir.kr 로 도착을 하고 있지요.

이렇게 하는 방법을 알고자 합니다.

 

그럼 답변 부탁드리겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

메모장에 아래 내용을 넣은 후 그 파일명을 .htaccess 로 저장해서 ftp로 계정에 올리세요.

 

 RewriteEngine On

 RewriteCond %{SERVER_PORT} 80

 RewriteRule ^(.*)$ https://도메인명/$1 [R,L]

 

이렇게 해도 되고 아래 처럼 해도 됩니다.

 

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTPS} off

RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

</IfModule>

config.php 의 

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

에 도메인을 넣어보세요

.htaccess 생성 하세요.  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,010
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT