select 쿼리문 질문드립니다.

select 쿼리문 질문드립니다.

QA

select 쿼리문 질문드립니다.

본문

아래처럼 만들어진 select 쿼리의 경우  어떤(결과)값을 불러오나요??

 

tt = '0~500만원 , 500~1000만원, 1000~1500만원, 1500만원~2000만원, 2000만원 이상';
$foo = explode(' , ', $tt);
echo $foo[0];    // 0~500만원
echo $foo[1];    //  500~1000만원

.

.

.

.


$select_price = $foo[*];
$query = "select * from boodongsan_table where price = ".$select_price." order by price desc";  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

무슨 말씀이신지.. 전혀 이해가 되질 않습니다.ㅠ

$split_1 = explode('|||', $wr_2);  // $split_1 = ['1,000|50', '개인회원']
$split_2 = explode('|', $split_1[0]);  // $split_2 = ['1,000', '50']

================
그럼 split_2[0]에는 1000만원(보증금)이 들어가고
split_2[1]에는 월세가 들어가겠죠..

query = "select * from Table_name where value1 = '".$split_2[0]."' and value2 = '".$split_2[1]."'";
==========

다른분이 조언해 주신 소스인데요.
여분필드 wr_2 에 바를 기준으로 여러값을 넣은경우 (지수아빠님 부동산 스킨)
다시 바를 기준으로 원하는 값을 쿼리해서 해당하는 값이 들어간 게시판을 검색해서
해당값을 가진 게시판만의 글만 가져오는 것입니다.

http://phreun.woobi.co.kr/bbs/board.php?bo_table=apt_sale_2  (지수아빠님 운영사이트)

대문 왼쪽에 [원룸/투룸] [임/월/전/매] 처럼 
[월세 0~500] [월세 500~1000]...
[보증금 0~40] [보증금 40~50].... 이렇게 할려면  위소스를 참조해서 어떻게 수정을 해주면 될까요?

배열에 "*"  이 표시가 가능하나요? 

 

$foo[*]

$split_1 = explode('|||', $wr_2);  // $split_1 = ['1,000|50', '개인회원']
$split_2 = explode('|', $split_1[0]);  // $split_2 = ['1,000', '50']

================
그럼 split_2[0]에는 1000만원(보증금)이 들어가고
split_2[1]에는 월세가 들어가겠죠..

query = "select * from Table_name where value1 = '".$split_2[0]."' and value2 = '".$split_2[1]."'";
==========

다른분이 조언해 주신 소스인데요.
여분필드 wr_2 에 바를 기준으로 여러값을 넣은경우 (지수아빠님 부동산 스킨)
다시 바를 기준으로 원하는 값을 쿼리해서 해당하는 값이 들어간 게시판을 검색해서
해당값을 가진 게시판만의 글만 가져오는 것입니다.

http://phreun.woobi.co.kr/bbs/board.php?bo_table=apt_sale_2  (지수아빠님 운영사이트)

대문 왼쪽에 [원룸/투룸] [임/월/전/매] 처럼 
[월세 0~500] [월세 500~1000]...
[보증금 0~40] [보증금 40~50].... 이렇게 할려면  위소스를 참조해서 어떻게 수정을 해주면 될까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 757
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT