main.20.skin.php 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

main.20.skin.php 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

QA

main.20.skin.php 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

본문

main.20.skin.php 스킨파일에서요 이미지불러오는게

if ($this->view_it_img) {
        echo get_it_image($row['it_id'], $this->img_width, $this->img_height, '', '', stripslashes($row['it_name']))."\n";
    }

이렇게 for문이 아닌 일반적인

<img src ="/data/item/<?php echo get_it_image($row['it_img'.$i], 150, 150); ?>">

이런식으로 넣어야만 하는 상황인데 이렇게 하면 이미지 경로가 /data/item/ 이렇게만 나오고 이미지도 안보이면서 경로가 더이상 나오질 않는 상황입니다..

 

<img src=""> 여기에 데이터에 저장된 상품이미지를 불러올려면 어떻게 해야하는질 알고싶습니다. 아무리 해도 안나오네요 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3



 
    $file = G5_DATA_PATH.'/item/'.$row['it_img'.$i];
    
    $filename = basename($file);
    $filepath = dirname($file);
    $thumb = thumbnail($filename, $filepath, $filepath, 150, 150, false, true, 'center', false, $um_value='80/0.5/3');
    if($thumb) {
        $file_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $filepath.'/'.$thumb);
        echo  '<img src="'.$file_url.'" >'.PHP_EOL;
    }

 

제가 쓰는 방법입니다. 

<?php echo get_it_image($row['it_img'.$i], 150, 150); ?>

 

$i 값이 for문을 통해 처리 안되기 때문에 고정값인 $i를 0으로 변경해서 처리해 주시면 됩니다.

<?php echo get_it_image($row['it_img'.$i], 150, 150); ?> 이렇게 넣었는데 이미지가 액박도 안뜨면서 아예 노출이 안되네요..
순수 <img src=""> 여기 저걸 넣고 싶은데 스킨파일 안에선 이게 안되는가봐요 ㅠㅠ

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);
?>

 

<img src="/data/item/<?php echo get_it_image($row['it_img0'], 150, 150); ?>">

a38996c5c7ed19e1d0ecd36006003cab_1495426626_1796.jpg 

이부분에 임의의 이미지 추가를 하는건데 말씀대로 저렇게 넣었는데 이미지가 안보이네요 .. 문제를 찾고는 있는데 참 난감하네요 ㅠㅠ

 

<!-- 메인상품진열 20 시작 { -->
<?php
for ($i=1; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($this->list_mod >= 2) { // 1줄 이미지 : 2개 이상
        if ($i%$this->list_mod == 0) $sct_last = 'sct_last'; // 줄 마지막
        else if ($i%$this->list_mod == 1) $sct_last = 'sct_clear'; // 줄 첫번째
        else $sct_last = '';
    } else { // 1줄 이미지 : 1개
        $sct_last = 'sct_clear';
    }


    if ($i == 1) {
        if ($this->css) {
            echo "<ul class=\"{$this->css}\">\n";
        } else {
            echo "<ul class=\"sct smt_20\">\n";
        }
    } 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT