상품유형 추가하기

상품유형 추가하기

QA

상품유형 추가하기

본문

현재 영카트 Q/A에 등록된 정보들 보고 작업을 하긴 했는데 제대로 등록이 안되더라구요

 

상품유형 신규 추가한것도 체크했는데 확인도 안돼고..

 

뭔가 답변들이 너무 옛날꺼라 신규버전이랑 안맞는건지?

 

더 자세하게 아시는분 없나요??

 

db도 추가하고 별생쇼를 해도 잘안돼고..

 

 

9번까지 추가할건데

 

 

db에 아래처럼 9번까지 다 추가했거든요?

 


ALTER TABLE `g5_shop_default` ADD `de_type9_list_mod` int(11) NOT NULL DEFAULT '0';

ALTER TABLE `g5_shop_default` ADD `de_type9_list_skin` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '';
ALTER TABLE `g5_shop_default` ADD `de_type9_list_row` int(11) NOT NULL DEFAULT '0';
ALTER TABLE `g5_shop_default` ADD `de_type9_img_width` int(11) NOT NULL DEFAULT '0';
ALTER TABLE `g5_shop_default` ADD `de_type9_img_height` int(11) NOT NULL DEFAULT '0'; 

ALTER TABLE `g5_shop_default` ADD `de_type9_list_use` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0';

 

g5_shop_default에 추가하라고 해서요

 

 

9299cb3d82aff5df7bb999af5910aad9_1495436479_115.jpg 

 

 

 

 

그리고 옆에 추가한 거에 체크하고 확인 눌러도 계속 인기쪽만 체크가 되네요..

 

ㅠㅠ

헬프미 도와주세요

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

shop_admin/inorderformupdate 일것 같습니다...

아 해결했습니다. g5_shop_default는 다 db 추가했는데 g5_shop_item에서 다 추가가 안돼어서 그런거네요 이거에 대해서는 글이 안나왔던데 막 만지작 거리다보니 찾음 답변 감사

필드를 추가 했으면 필드를 받아서 이걸 업데이트 시키는 폼 업데이트 파일 부분에도 해줘야 됩니다.

그 파일부분들이 어딘가요? adm에 itemform 이쪽인가요? 여기 부분들은 다 수정했는데 영카트에 올려져 있는 것들 보고 수정해야 한다는 곳은 다했는데도 적용아 안돼네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT