html,css->그누보드5로 옴기는방법

html,css->그누보드5로 옴기는방법

QA

html,css->그누보드5로 옴기는방법

본문

 

그누보드를 아예 처음 만져보는 초보인데요...

저희가 이번에 개발자분이 그만두셔서 그누보드로 홈페이지 만들고있는데..

개발자계셨을때는 html css 파일만 개발자한테 주고 끝났었거든요.

근데 이번에 그만둬가지고...ㅠㅠ 그누보드로 만들기로 했는데

 

일단 html css로 다 만들어 놓긴 했는데

게시판부분때문에 문제네요...

index.php,head,tail에 필요없는 부분을 다 지우고 html을 넣기만 하면 되는건가요?

보니까 index.php 보면 

중간중간에 php언어인지 섞여있던데 그거 다 지우고 html만 넣어도 문제가 없는지 모르겠네요....

php를 아예 모르니깐 정말 멘붕옵니다ㅠㅠ

 

 

예를들어 

 

<a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a> 


이부분을

 

<a href="www.board.com"><img src="img/img.jpg" alt="이미지"></a> 


이런식으로 써도 문제 없는지 모르겠습니다...ㅠㅠ

조언 좀 부탁드립니다.  사수도 없고 디자이너는 저 혼자라서 물어 볼 사람도 없구

마감까지 얼마 안남았는데 옴기기만 하면되는데 미칠거같네요....

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

당장은 문제 없겠지만, 

도메인이라도 옮길라치면,,,,,,,,아마 욕 엄청 들을 것 같네요. ^^;

 

제작하시려면, 그누보드 정도는 익히고 있으셔야 할텐데...

급하시면 이번엔 제작의뢰에 맡기시길 .............

 

그리고, 그 동안 개발자 구하시는 게 나을 듯 합니다.

외부 링크면 괜찮은데요 내부 링크를 도메인 절대 주소로 적으시면... 나중에 관리하기 힘드실꺼에요

의뢰하시고 소스 분석 해보시는게 정신건강에 좋을듯 합니다 ㅜㅜ
Css 클래스 명이 그누보드와 겹치지 않도록 잘 하셔야 합니다.
약간의 충돌만 생겨도 그누보드가 깨져버리니까요.
스킨게시판인가 테마게시판에서 승희아빠님의 부트스트랩 베이직 스킨을 추천합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT