최신글 추출 소스 삽입위치

최신글 추출 소스 삽입위치

QA

최신글 추출 소스 삽입위치

본문

안녕하세요, 초보제작자입니다.

 

http://nuli.navercorp.com/sharing/ui/patternMenu/1 

위 주소의 탭기능을 최신글로 적용하려고 합니다.

 


<!-- UI Object -->
<div class="tab_face m1 s1">
	<ul>
	<li class="m1"><a href="#"><span>Menu 1</span></a>	
		<ul>
		<li class="s1"><a href="#">Menu 1-1</a></li>
		<li class="s2"><a href="#">Menu 1-2</a></li>
		<li class="s3"><a href="#">Menu 1-3</a></li>
		</ul>
	</li>
	<li class="m2"><a href="#"><span>Menu 2</span></a>
		<ul>
		<li class="s1"><a href="#">Menu 2-1</a></li>
		<li class="s2"><a href="#">Menu 2-2</a></li>
		<li class="s3"><a href="#">Menu 2-3</a></li>
		</ul>
	</li>
	<li class="m3"><a href="#"><span>Menu 3</span></a>
		<ul>
		<li class="s1"><a href="#">Menu 3-1</a></li>
		<li class="s2"><a href="#">Menu 3-2</a></li>
		<li class="s3"><a href="#">Menu 3-3</a></li>
		</ul>
		
	</li>
	
	</ul>
	
</div>
 
<!-- //UI Object -->

 

위 코드가 이 탭기능의 HTML코드입니다.

이걸 index.php에 삽입해서 탭은 잘 표시가 되는데 최신글 목록을 어떻게 적용시켜야 할지 모르겠네요.

 

 

 


<?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/notice', 'notice', 3, 38);
	 
    ?>

 

위의 소스코드가 최신글 추출 코드인건 알겠는데, 이걸 어떻게 넣어야 탭메뉴1번 눌렀을때 어떤게시판, 탭메뉴2번 눌렀을때 어떤게시판 목록이 나오게 할 수 있는지가 고민입니다.

 

제가 많이 몰라서 무식하게 수정하는 스타일이라, 무작정 적절한 위치에 때려넣었더니, 탭을 눌렀을때 해당 게시판의 최신글 출력이 아니라, 상시 출력상태가 되어있더라구요...

 

도와주시면 감사드리겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

 최근글 게시판 제목1

 최근글 게시판 제목2

 최근글 게시판 제목3

 

<?php
2    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
3    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
4    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
5    echo latest('theme/notice', 'notice', 3, 38);
6      
7    ?>

 <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/notice', 'notice', 3, 38);
 
    ?>

 <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/notice', 'notice', 3, 38);
 
    ?>

  

각 게시판 이름은 변경하고 표는 감추고 하면 어떨까 싶습니다.

저도 초보라서.... 

답변 너무 감사합니다!!
그런데, 답해주신부분이 잘 이해가 가지 않습니다..ㅠㅠ

최신글 추출 코드를 어디에 삽입하라고 말씀하시는건지 잘 모르겠네요..
제가 워낙 초보라 응용력이 아예 없습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT