장바구니에서 한번에 상품을 구매했을때, 각 상품별로 주문번호가 발급되도록 할수 있을까요?

장바구니에서 한번에 상품을 구매했을때, 각 상품별로 주문번호가 발급되도록 할수 있을까요?

QA

장바구니에서 한번에 상품을 구매했을때, 각 상품별로 주문번호가 발급되도록 할수 있을까요?

본문

영카트를 커스터마이징하여, 오픈마켓을 제작 중에 난관에 봉착했습니다..

 

a업체 상품과, b업체 상품을 장바구니에 담고 결제를 하게되면, 

 

주문번호는 두 상품을 묶어서 하나만 발행됩니다.

 

mysql에서 장바구니 테이블(g5_shop_cart) 안에 각 업체 아이디를 집어넣기는 햇습니다. 

 

 

 

 

결제는 한번에 되어도 괜찮은데,

 

배송도 따로 해야하고, 관리자 페이지에서 각 업제마다 상품의 주문내역을 따로 확인해야 하는데, 

 

구매내역에서 따로 확인이 불가하게 되어버립니다. 

 

 

 

 

 

생각해낸 방법이 주문번호를 개별적으로 주는 방법밖에 없을 것 같은데..

 

이 부분이 가능할지 여쭤봅니다.. 

 

혹은 상품을 개별적으로 구분지을 수 있는 대안이 있는지 여쭈어 봅니다..

 

해내고 싶습니다 ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

오픈마켓이라면 장바구니 테이블에 담긴 수만큼 주문이 발생하여야 합니다.

 

정상적이라면  

 

상품1, 상품2, 상품3 이 장바구니에 담겨 있다면  

 

주문번호-1 > 장바구니 테이블 상품1에 주문번호기록 

주문번호-2 > 장바구니 테이블 상품2에 주문번호기록

주문번호-3 > 장바구니 테이블 상품3에 주문번호기록

 

이렇게 동일하게 주문 테이블에 생성하시면 될거 같습니다. 

 

그런데 영카트는 구조상 그렇게 하면 변경할 사항이 너무 많게 되므로 

 

장바구니 테이블에 개별 주문의 상태를 기록하고 금액및 포인트가 별도 관리되므로 

 

od_id 필드 아래에 od_no 를 추가하여 장바구니 상품에 대해서 순서대로 1, 2, 3를 기록하여

 

od_id-od_no 구조를 만들어서 별도 주문번호를 만들면 될거 같고 주문번호 검색이 필요하다면

 

od_no 필드 아래에 od_id_market 필드를 하나 추가하여 od_id-od_no 구조를 추가로

 

등록해주시면 될거 같습니다.

 

장바구니 테이블에 업체의 아이디를 기록했으므로 주문은 개별 확인이 가능하실거 같고

 

배송정보만 별도 테이블을 생성하여 od_id-od_no 구조로 기록하여 관리하시면 될거 같습니다. 

일단 영카트 기본 기능에는 없으며 추가 개발하면 가능하겠지만 

QA에서는 부담되는 내용이라 의뢰쪽에서 알아보시는 게 낫지 않을까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT