글쓰기 폼이요 좀 길게 할 수 없을까요?

글쓰기 폼이요 좀 길게 할 수 없을까요?

QA

글쓰기 폼이요 좀 길게 할 수 없을까요?

본문

write.jpg
 내용 부분이 너무 짧은데 어디를 건들어야 될까요?
 
css 파일을 뒤져봐도 모르겠고요
 
php 파일에는 height 값도 없네요
 
도와 주시면 정말 감사하겠습니다.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/lib/editor.lib.php
 
대략 11줄쯤
 
    return "<textarea id=\"$id\" name=\"$id\" style=\"width:100%;\" maxlength=\"65536\">$content</textarea>";
↑↑↑↑
요넘을
    return "<textarea id=\"$id\" name=\"$id\" style=\"width:99%; height:500px;\" maxlength=\"65536\">$content</textarea>";
↑↑↑↑
요렇게
스타일에 높이를 지정해 주세요. height:500px;
게시판마다 높이를 다르게 하고 싶으면 함수 매개변수를 하면 되는데 이건 죄금 복잡해지는...

앗 죄송
사남일녀 보다가 하늬씨의 렛잇고 목소리에 넋이 나가서 이제 봤네요.
그런데 STYLE 안에 제대로 height 가 안들어 있네요.

정말 이 화일 /lib/editor.lib.php 안에 수정하신거 맞나요?
혹시 다른 화일에 넣으신거 아니에요?

function editor_html($id, $content) 함수 안에 있습니다.

제가 전문가는 아니지만 개인적인 느낌으로

위 파란색 줄은 조금 더 진한 파란색에 약간 어두운감이 있는 파란색으로 하시면 좋을것 같아 보이고요.
하단 남색은 너무 강렬한것 같아요. 옆은 색으로 하면 좋을것 같아요.
그부분이 페이지에서 가장 중요한건 아닌데 제일 주목되서 윗부분이 덜 눈길이 간다고나 할까요...

사이트들 보면 보통은 위줄이 더 진하고
하단은 옅은 색으로 많이들 하시더라구요.


참견이라 느끼시면 미안합니다.
개인적으로 느끼는 느낌을 말씀 드렸습니다.

저는 이제 설거지 하러 갑니다.
답변이 늦을수도 있습니다.
혹시라도 궁금한게 있어 질문하셔서 기다리실듯 하여...

너무 길지 않은 내용이라면 궁금한거 있어 물어 보시면 밤 늦게라도 답변해 드릴께요.


한가지 질문!!
새알림 기능 구현하신건가요?
아니면 레이어만 띄워 놓으신건가요?

다행이네요.

다른분들 답변이랑 제 답변이랑 달라서 제가 틀린 답변을 자신있게 드린건줄 알고 긴장했습니다.
제가 테스트 했을때는 되어서요.

잘 되었다니 다행입니다. ^^

'css/default.css'

'폼 테이블' 항목에서...

.tbl_frm01 textarea {width:98%;height:100px}

height 값 수정

이 방법도 잘 되는데요 이 방법은 그런데 댓글창까지 넓어지는데요 댓글창은 따로 조정할 방법이 있을까요?
view_comment.skin 여기서 textarea 에서 height 값을 주니까 되네요
감사합니다.

제가 default.css 에서 #container min-height:650px 로 조정했는데 그래서 그럴까요?
 
보드 스킨에서 write.skin.php 를 <td class="wr_content" style="height:350px">  이렇게 height 값을 주니까
pc 에서는 길어졌는데 웹에서는 반응이 없네요 도대체 뭐 때문일지 감도 안잡히네요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT