여분필드를 이용한 분류 출력 및 개수 출력

여분필드를 이용한 분류 출력 및 개수 출력

QA

여분필드를 이용한 분류 출력 및 개수 출력

본문

안녕하세요.

 

게시판 글쓰기에서 wr_1에 콤마(,)로 구분해서 단어를 입력 받습니다.

 

이걸 게시판 리스트에서 중복 없이 한개씩 출력하면서 개수도 같이 출력하려고 하는데

 

ex) 전체(80) 사과(2)  배(2)   멜론(1)   딸기(1)

 

$sql = " select ";

$arr = explode (',', $row['wr_1']); 

 

콤마(,)로 구분해서 배열에 담는 것까지 했는데 array 0 부터 80번이 넘는 번호까지 쭉 배열에 들어가는데 80몇번째부터 출력이 안되고 잘려버리네요.

 

최대 배열 크기제한이 php.ini 에서 정의된 memory_limit에 따라서 다르다고 하는데..

 

php.ini에서 memory를 수정하면 서버자원에 무리가 갈 것 같아서 다른 방법이 있는지 궁금해요.

 

중복값 제거하고 배열에 넣으면 괜찮긴한데 array_count_values 써서 개수를 같이 출력하려고 하다보니.. 잘 안되네요..

 

다른 좋은 방법이 있으면 알려주세요ㅠ.ㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://webisfree.com/blog/?titlequery=php-%EB%B0%B0%EC%97%B4%EC%9D%98-%EC%A4%91%EB%B3%B5%EA%B0%92-%EC%A0%9C%EA%B1%B0%ED%95%98%EA%B8%B0--array_unique-

 

배열의 중복값을 해당 함수로 제거하시면 될거 같습니다.

 

$arr = explode (',', $row['wr_1']);  

$arr_unique = array_unique($arr);

 

그리고 여분필드라면 varchar(255) 일텐데 특별히 변경하시지 않았다면 일정길이

 

이상되면 저장이 되지 않을꺼 같네요. 해당 형식을 text로 변경하고 해야 될것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT