이미지 리사이즈 소스 문의

이미지 리사이즈 소스 문의

QA

이미지 리사이즈 소스 문의

본문

Image result for img resize square

 

 

 

위의 그림처럼 이미지 리사이즈 하려면 소스 어디를 수정해야 할까요 ?

현재는 width 300 만 고정으로 되고, 높이는 그림에 따라 다 다르게 나오고 있어서요.

 

} else {

 if(strlen($_pdata->maximage)>0 && file_exists($Dir.DataDir."shopimages/product/".$_pdata->maximage)) {

  $imgsize=GetImageSize($Dir.DataDir."shopimages/product/".$_pdata->maximage);

  if(($imgsize[1]>550  $imgsize[0]>750) && $multi_img!="I") $imagetype=1;

  else $imagetype=0;

 }

 if(strlen($_pdata->minimage)>0 && file_exists($Dir.DataDir."shopimages/product/".$_pdata->minimage)) {

  $width=GetImageSize($Dir.DataDir."shopimages/product/".$_pdata->minimage);

  if($width[0]>=300) $width[0]=300;

  else if (strlen($width[0])==0) $width[0]=300; 

  $primage.="<a href=\"javascript:primage_view('".$_pdata->maximage."','".$imagetype."')\">";

  $primage.="<img src=\"".$Dir.DataDir."shopimages/product/".$_pdata->minimage."\" border=0 width=".$width[0]."></a><br><br>\n";

 } else {

  $primage.="<img src=\"".$Dir."images/no_img.gif\" border=0><br><br>\n";

 }

 if($multi_img=="I") {

  $primage.="<a href=\"javascript:primage_view('".$_pdata->maximage."','".$imagetype."')\"><img src=\"".$Dir."images/common/product/".substr($_cdata->detail_type,0,5)."/btn_zoom.gif\" border=0 align=absmiddle></a>\n";

 } else if(strlen($_pdata->maximage)>0) {

  $primage.="<a href=\"javascript:primage_view('".$_pdata->maximage."','".$imagetype."')\"><img src=\"".$Dir."images/common/product/".substr($_cdata->detail_type,0,5)."/btn_zoom.gif\" border=0 align=absmiddle></a>\n";

 }

 $primage.="</a>\n";

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

배경을 만들게끔 하시면 될 것 같은데.. 굳이 이미지 리사이징 쓰지 않아도

 

이미지를 감싸는 div 등에 배경을 흰색을 주시는건 어떠신가요?

 

아마 강제로 width만을 넓히면 이미지가 짜부될거에요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT