뷰페이지 이미지 함수관련해서 질문좀드려요~!

뷰페이지 이미지 함수관련해서 질문좀드려요~!

QA

뷰페이지 이미지 함수관련해서 질문좀드려요~!

본문

안녕하세요~!

아래 링크의 경우 뷰페이지에서 슬라이더를 만드는 방법을 검색하여 

찾아서 적용을 해보았는데요..!

 

 

현재 업로드는 6개 업로드 및 노출가능하게 해놨는데요..!

제가 궁금한점은 만약에 2개 또는 3개 업로드했을때에는 

동일하게 사진은 노출되지않지만 슬라이더는 6가지로 노출이되서요..!

 

2개 또는 3개 업로드했을때에는 숨김처리 또는 노출이되지않게 하려면

어떤함수를 써야할까요?..

 

 


<div class="w3-content w3-display-container" style="max-width:800px">
  <img class="mySlides" src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view[file][0][file]); ?>" />
  <img class="mySlides" src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view[file][1][file]); ?>" />
  <img class="mySlides" src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view[file][2][file]); ?>" />
  <img class="mySlides" src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view[file][3][file]); ?>" />
  <img class="mySlides" src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view[file][4][file]); ?>" />
  <img class="mySlides" src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view[file][5][file]); ?>" />
 
  <div class="w3-center w3-container w3-section w3-large w3-text-white w3-display-bottommiddle" style="width:100%">
    <div class="w3-left w3-hover-text-khaki" onclick="plusDivs(-1)">❮</div>
    <div class="w3-right w3-hover-text-khaki" onclick="plusDivs(1)">❯</div>
    <span class="w3-badge demo w3-border w3-transparent w3-hover-white" onclick="currentDiv(1)"></span>
    <span class="w3-badge demo w3-border w3-transparent w3-hover-white" onclick="currentDiv(2)"></span>
    <span class="w3-badge demo w3-border w3-transparent w3-hover-white" onclick="currentDiv(3)"></span>
	<span class="w3-badge demo w3-border w3-transparent w3-hover-white" onclick="currentDiv(4)"></span>
    <span class="w3-badge demo w3-border w3-transparent w3-hover-white" onclick="currentDiv(5)"></span>
    <span class="w3-badge demo w3-border w3-transparent w3-hover-white" onclick="currentDiv(6)"></span>
 
  </div>
</div>
 
<script>
var slideIndex = 1;
showDivs(slideIndex);
 
function plusDivs(n) {
  showDivs(slideIndex += n);
}
 
function currentDiv(n) {
  showDivs(slideIndex = n);
}
 
function showDivs(n) {
  var i;
  var x = document.getElementsByClassName("mySlides");
  var dots = document.getElementsByClassName("demo");
  if (n > x.length) {slideIndex = 1}    
  if (n < 1) {slideIndex = x.length}
  for (i = 0; i < x.length; i++) {
     x[i].style.display = "none";  
  }
  for (i = 0; i < dots.length; i++) {
     dots[i].className = dots[i].className.replace(" w3-white", "");
  }
  x[slideIndex-1].style.display = "block";  
  dots[slideIndex-1].className += " w3-white";
}
</script>
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2



<?php
for($i=0;$i<6;$i++){
    if(!is_file(G5_DATE_PATH."/file/{$bo_table}/".urlencode($view[file][$i][file]) )  || !$view[file][$i][file] )
        continue;
?>
 <img class="mySlides" src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view[file][$i][file]); ?>" />
<?php
}
?> 
 

 

 

오류 테스트는 하지 않았습니다. 에러가 발생할 수 있습니다. 

 

 

잉끼다님이 보내주신 소스는 예제로 해보시라는거고

그대로 사용하는거보다 직접 구조를 이해하고 이식하시는게 좋을듯합니다.

for문으로 반복하면서 해당 파일이잇는지 없는지 검사하면서

파일이있다면 해당 img태그에 해당 파일을 출력시키기때문에

파일이3개라면 3번 실행되겠네요.

물론 해당파일이 이미지인지 일반 첨부파일인지 검사하는 부분도 위에

조건으로 들어가야겠구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT