다시한번 질문드려요~

다시한번 질문드려요~

QA

다시한번 질문드려요~

본문

혼자서 해보려고 해봐도 도저히 어디서부터 어떻게 해야할지몰라 

다시한번 도움요청드려요..!

이번계기로 큰도움이 될거같아요..

 

뷰페이지에서 파일첨부 이미지를  뷰페이지 상단에 슬라이드 방식인데요~!

 

업로드한 사진은 정상적으로 슬라이드되지만

업로드한적없는 노 이미지한장이 계속 생기네요

2장이든 3장이든 마지막에 노이미지 한장이 추가되어 생성되는건

어떻게 없애야할까요..

 

자꾸 문의드려죄송해요..! 이번건 공부하면 자제하도록 할게요 ~

 


<div class="w3-content w3-display-container" style="max-width:800px">
 
 <?php
for($i=0;$i<count($view[file]);$i++){
?>
<img class="mySlides" src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view[file][$i][file]); ?>" />
<?php
}
?>
 
 
 
 
  <div class="w3-center w3-container w3-section w3-large w3-text-white w3-display-bottommiddle" style="width:100%">
    <div class="w3-left w3-hover-text-khaki" onclick="plusDivs(-1)">❮</div>
    <div class="w3-right w3-hover-text-khaki" onclick="plusDivs(1)">❯</div>
	<?php
for($i=0;$i<count($view[file]);$i++){
?>
<span class="w3-badge demo w3-border w3-transparent w3-hover-white" onclick="currentDiv(<?=$i+1?>)"></span><?php
}
?>
 
  </div>
</div>
 
<script>
var slideIndex = 1;
showDivs(slideIndex);
 
function plusDivs(n) {
  showDivs(slideIndex += n);
}
 
function currentDiv(n) {
  showDivs(slideIndex = n);
}
 
function showDivs(n) {
  var i;
  var x = document.getElementsByClassName("mySlides");
  var dots = document.getElementsByClassName("demo");
  if (n > x.length) {slideIndex = 1}    
  if (n < 1) {slideIndex = x.length}
  for (i = 0; i < x.length; i++) {
     x[i].style.display = "none";  
  }
  for (i = 0; i < dots.length; i++) {
     dots[i].className = dots[i].className.replace(" w3-white", "");
  }
  x[slideIndex-1].style.display = "block";  
  dots[slideIndex-1].className += " w3-white";
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

count($view[file]); <---이것은 첨부 이미지 갯수보다 1 많습니다

view[file][count] 라는 배열이 하나더 있기 때문입니다

 

count($view[file])-1 하거나  view[file][count] 를 사용하면 됩니다

 

2개 업로드했는데 왜 3개가 나올까? 이런 의문은  

print_r($view[file]) 해보면 왜 그런 상황이 되는지 금방 판단할 수 있을것입니다

그누보드를 완전히 파악하는데도 도움이 될 것이고....

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT