장바구니에 담겨진 상품의 품절,가격변동,배송비변경 후 문제점

장바구니에 담겨진 상품의 품절,가격변동,배송비변경 후 문제점

QA

장바구니에 담겨진 상품의 품절,가격변동,배송비변경 후 문제점

본문

장바구니에 담겨진 상품이 품절,가격변동,배송비등의 정보가 변경 후 장바구니에서 주문을 하게되면

그냥 주문이 받아지는 현상을 어떻게 처리해야될지 모르겠네요~

 

장바구니에서 주문되어질때 가격, 품절, 배송비등은 다시 체크되어야되지 않을지

수정할 방법은 있는건지 궁금합니다.

 

회원들의 장바구니를 일괄 리셋하거나 특정상품이 담겨진 장바구니 내역만 삭제할 수 있는지

알려주세요~ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

주문처리가 될때

 

orderformupdate.php 에서

 

장바구니 상품 재고 검사를 합니다. 

 

 

아래 코드가 있는지 확인해보세요.

 

 

// 장바구니 상품 재고 검사

$sql = " select it_id,

                ct_qty,

                it_name,

                io_id,

                io_type,

                ct_option

           from {$g5['g5_shop_cart_table']}

          where od_id = '$tmp_cart_id'

            and ct_select = '1' ";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)

{

    // 상품에 대한 현재고수량

    if($row['io_id']) {

        $it_stock_qty = (int)get_option_stock_qty($row['it_id'], $row['io_id'], $row['io_type']);

    } else {

        $it_stock_qty = (int)get_it_stock_qty($row['it_id']);

    }

    // 장바구니 수량이 재고수량보다 많다면 오류

    if ($row['ct_qty'] > $it_stock_qty)

        $error .= "{$row['ct_option']} 의 재고수량이 부족합니다. 현재고수량 : $it_stock_qty 개\\n\\n";

}

 

 

 

위코드도 있고 최신버전으로 패치도 해보았는데 개선되지 않습니다. 시급한 문제인데 뭘 잘못설정한게 있을까요? 별 그다지 설정값변경도 하지 않아서 현재 매우 난처합니다.~ ㅡㅡ

소소한 팁까진 아니지만...

장바구니의 상품을 soldout 상태로 체크하는 것이 아니라 재고수량으로 판단하고 수량이 있는 것으로 파악이 되어 주문이 들어가게 되더라구요. 저 역시 이 문제로 골머리를 썩다가 품절 처리할때 재고수량을 음수로 넣어버리면 품절이라는 알람이 뜨면서 주문이 되지 않더라구요.. 따로 개발 같은거 안하신 것이면 저처럼 이렇게 품절상품의 재고 수량을 음수로 넣어버리는 것도 괜찮은 방법인 것 같습니다.

 

 장바구니 정리는

https://sir.kr/yc5_tip/676?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9E%A5%EB%B0%94%EA%B5%AC%EB%8B%88

 

이 팁 글 참고해보시면 좋을 것 같네요 ()()

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT