truncate table '테이블명' 쿼리문 질문입니다.

truncate table '테이블명' 쿼리문 질문입니다.

QA

truncate table '테이블명' 쿼리문 질문입니다.

본문

안녕하세요.

 

매주 월요일마다 리셋시키는 테이블이 있는데,

 

예를들어 test_board 라는 테이블명이구요.

 

phpmyadmin 에 접속해서 돌리면 되는데, 외부에 잇을때는 못하는경우가 생겨서

 

php 파일로 만들어서 실행시켜서 하는 방법을 연구해보았는데요.

 

검색을 통해서 보니까

 


 
<? 
include_once("./_common.php"); 
if ($is_admin == "super") { 
    sql_query("TRUNCATE TABLE test_board"); 
    } 
    echo "리셋 완료!"; 
?>  
 

 

이렇게 파일 만들어서 실행시키면 될까요?

직접해보기엔 아직 리셋날이 아니라서.. 송구스럽지만 질문글 통해서

답변 얻어보려고 등록하게 되었습니다.

감사합니다.^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네 그렇게 실행하시면 테이블 데이터가 초기화될것입니다.  

 

동일한 테이블 그대로 백업받아서 이름을 바꿔서 등록한후

 

실제 테스트해보시면 될거 같습니다. 

심플리님 감사합니다. 제가 백업받아서 이름바꿔 등록하는.. 요런 작업은 완전 초보라서요 ㅎㅎ
헝그리 퍼블리셔네요 ㅠㅠ
다시 한번 답변 감사합니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT