그누보드5 최근게시물 추출할때요.

그누보드5 최근게시물 추출할때요.

QA

그누보드5 최근게시물 추출할때요.

본문

예전에 그누보드4 사용했을때는 상단에

<?

$g4_path="../g4"; //최근게시물 출력시 이 함수 전체가 필요.

include_once("../g4/common.php");

include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");

?>

 

이거 넣고 출력할 부분에 

 

<?=latest("press", "press", 8, 0, 4); ?> 

넣으면 됐었잖아요~

 

그누보드5는 다른가요?

지금 한시간도 넘게 서치해서 붙여넣기 해봐도 왜 안되는지.... ㅠ_ㅠ


<?

include_once("g5/_common.php");

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

echo latest("basic", "news", 5, 25); 

?>

 

이렇게 넣었거든요.

www/g5폴더가 있는 구조인데 경로가 저게 아닌가요?

 

그누보드4에 비해 5는 검색해도 정보도 적은듯하고 4로 가야하는건지....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php

include_once("점 개수/_common.php");

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

echo latest("basic", "news", 5, 25); 

?>


아래 좌표 참고해, 점 갯수 찍어보세요.

답변 감사드립니다.

그런데 해결은 안됐어요.
저거 소스 하나 넣었다고 jQuery 사이드 메뉴까지 안나오는 바람에 이거 붙들고 있을 시간이 안되서 그누4로 다시 세팅하려구요.
그누보드5는 다음에 다시 도전해봐야겠어요. ㅠ_ㅠ

그누5 index.php 파일에 보면 최신글 출력 코드 있는뎅....
아마도, 테마 안 최신글 출력 코드를 사용하시면서, 스킨명 적는 부분을 달랑 폴더명으로만 적으셔서 그런 게 아닌가 의심되네요.

아래 좌표 글도 참고해 보세요.
https://homzzang.com/b/g5-34

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT