최신글 상단에 공백이 생깁니다.

최신글 상단에 공백이 생깁니다.

QA

최신글 상단에 공백이 생깁니다.

본문

n1.jpg

메인에 적용한 최신글중 2가지 스타일의 최신글스킨이 상단에 공백이 생깁니다.
둘다 東問西答님의 최신글 스킨인거 같은데요.
메인은 테이블로 작업했고 공백이 생길 만한 부분은 없습니다.

최신글 스킨 모두 타이틀은 주석처리하고 메인에서 따로 입력을 해서 넣었습니다.
폴더의 css파일을 제거해도 공백이 생깁니다.

소스에 공백이 생길 만한 부분이 있는지 그리고 다른 css파일의 영향을 받을 만한 부분이 있는지 한번 봐주세요. 
메인에 최신글은 
<td valign="top">
<?php echo xe_latest("simple_gallery", Community_5, 5, 12); ?></td>
이렇게 적용됐습니다.

포토갤러리

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; //개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
global $is_admin;
$n_thumb_width = 120; //썸네일 가로 크기
$n_thumb_height = 94; //썸네일 세로 크기
$n_mov_max_content = 99; //게시판 글 내용 최대 글자 수
$n_mov_width = 470; //레이어 팝업 동영상 가로 크기
$n_mov_height = 350; //레이어 팝업 동영상 세로 크기
$n_mov_auto = 1; //레이어 팝업 동영상 자동 재생 여부, 자동으로 재생하지 않으려면 '0'을 입력
?>

<script type="text/javascript" src="<?php echo $latest_skin_url; ?>/js/jwplayer.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $latest_skin_url; ?>/js/fancyzoom.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url; ?>/style.css">

<section class="m_mov_wrap">
<!--
  <div class="n_title_wrap">
    <div class="n_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></div>
    <div class="n_right_wrap">
      <?php if ($is_admin == 'super' || $is_auth) { ?>
      <a href="<?php echo G5_URL; ?>/adm/board_form.php?w=u&bo_table=<?php echo $bo_table; ?>"><img src="<?php echo $latest_skin_url; 
?>/img/icon_setting.gif" width="13" height="13" alt="게시판설정" /></a>
      <?php } ?>
      <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/write.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?><?php echo $write_href; ?>"><img src="<?php echo 
$latest_skin_url; ?>/img/icon_write.gif" width="13" height="13" alt="글쓰기" /></a>
      <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>"><img src="<?php echo $latest_skin_url; 
?>/img/icon_more.gif" width="13" height="13" alt="더보기" /></a>
    </div>
  </div>
-->
  <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 경우 ?>
  <div class="n_no_list">게시물이 없습니다.</div>
  <?php } else { //게시물이 있을 경우 ?>
  <ul>
    <?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {
    $n_mov_content = cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']), $n_mov_max_content, '...');
    $url_check = eregi('youtube', $list[$i]['wr_link1']);
    $link1_id = strstr($list[$i]['wr_link1'], '=');
    $link1_id = explode('&', $link1_id);
    $link1_id = str_replace('=', '', $link1_id[0]);
    $n_mov_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $n_thumb_width, $n_thumb_height);
    $n_mov_no_img = "$latest_skin_url/img/no_img.gif";
    ?>
    <li>
      <div class="n_list_thumb">
        <?php if ($url_check) { //'링크1'에 'youtube'란 단어가 포함된 주소가 있을 경우 ?>
        <a href="#pic_<?php echo $bo_table; ?>_<?php echo $i; ?>" rel="next"><img src="http://img.youtube.com/vi/<?php echo $link1_id; ?>/1.jpg" 
width="<?php echo $n_thumb_width; ?>" height="<?php echo $n_thumb_height; ?>" alt="<?php echo $list[$i]['subject']; ?>" /></a>        
        <?php } else { if ($n_mov_thumb['src']) {
            $img_content = '<a href="'.$list[$i]['href'].'"><img src="'.$n_mov_thumb['src'].'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" 
alt="'.$list[$i]['subject'].'" /></a>';
        } else {
                $img_content = '<img src="'.$n_mov_no_img.'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="이미지가 없습니다." />';
        }
        echo $img_content;
        }
        ?>
      </div>
원본


웃긴사진 최신글

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; //개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
global $is_admin;

$n_thumb_width = 125; //썸네일 가로 크기
$n_thumb_height = 100; //썸네일 세로 크기
$m_max_content = 15; //게시판 글 내용 최대 글자 수
?>
<?php $m_content = cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']), $m_max_content, '..');
    ?>

<!--최근갤러리 박스형 꾸미기에 꼭 필요한 스타일-->
<style type="text/css">
BODY,TD,SELECT,input,form,TEXTAREA,center,option,pre,blockquote,span {font-size:9pt; font-family:나눔고딕; color:#666666;line-height:140%;}
a {selector-dummy: expression(this.hideFocus=true);}

A:link    {color:666666;text-decoration:none;}
A:visited {color:666666;text-decoration:none;}
A:active  {color:666666;text-decoration:none;}
A:hover   {color:30C0FF;text-decoration:none;}

.sml8 {font-size:8pt; font-family:돋움; color:#2080D0; letter-spacing:-1;line-height:140%;};
</style>
<!--최근갤러리 박스형 꾸미기에 꼭 필요한 스타일-->

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url; ?>/style.css">

<section class="rn_gallery_wrap">
  <div class="rn_title_wrap">
    <div class="rn_title">
        <!--
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a>
        -->
        </div>
<!--
        <div class="n_right_wrap">
      <?php if ($is_admin == "super" || $is_auth) { ?>
      <a href="<?php echo G5_URL; ?>/adm/board_form.php?w=u&bo_table=<?php echo $bo_table; ?>"><img src="<?php echo $latest_skin_url; 
?>/img/icon_setting.gif" width="13" height="13" alt="게시판설정" title="" /></a>
      <?php } ?>
      <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/write.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?><?php echo $write_href; ?>"><img src="<?php echo 
$latest_skin_url; ?>/img/icon_write.gif" width="13" height="13" alt="글쓰기" title="" /></a>
      <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>"><img src="<?php echo $latest_skin_url; 
?>/img/icon_more.gif" width="13" height="13" alt="더보기" title="" /></a>
    </div>
        -->
  </div>
  <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 경우 ?>
  <div class="rn_no_list">게시물이 없습니다.</div>
  <?php } else { //게시물이 있을 경우 ?>
  <ul class="rn_thumb">
    <?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) { ?>
    <li>
<div style="padding:8px;">
      <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>">
      <?php
      $n_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $n_thumb_width, $n_thumb_height);
      $n_noimg = "$latest_skin_url/img/noimg.gif";
      if($n_thumb['src']) {
          $img_content = '<img src="'.$n_thumb['src'].'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" title="" />';
      } else {
              $img_content = '<img src="'.$n_noimg.'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="이미지없음" title="" />';
      }
      echo $img_content;
      ?>
      </a>
  </div>
원본

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위의 소스만 가지고 정확하게 말씀드리기 쉽지 않지만
두가지 소스 모두 아래 소스 위의 주석처리된 부분을 삭제하고 해 보세요.

 <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 경우 ?>

이 소스 윗 부분의 <!-- 와  --> 사이의 소스를 모두 삭제하고 해 보세요.
어차피 주석처리한 부분이라 실행이 않되거든요.
삭제하셔도 상관없습니다.
때로는 생각지도 않은 부분에서 조금이 차이가 나기고 하거든요.
수고하세요.
인코딩  UTF-8 로 변경하세요.
 
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT