갤러리형 최신글 이미지 사이즈 맞추기

갤러리형 최신글 이미지 사이즈 맞추기

QA

갤러리형 최신글 이미지 사이즈 맞추기

본문

아.. 안녕하세요. 

 

html 도 모르다가 그누보드 따라하면서 조금씩 조금씩 매일 배워가고 있는데. 

 

어느 정도 세팅하고 스킨 적용하고 하는 정도 하고 파일들이 어디에 쓰이는지 공부하는 중입니다. 

 

메인에 이미지 최신글 불러오는데....

 

아... 이 여백이 .. 어찌 할바를 모르겠습니다. 

 

3일째 끙끙 혼자 앓다가 고수님들께 질문 좀 드리겠습니다. 

 

최신글 불러오면 이미지가 사이즈에 따라 각각 다르게 여백을 가지고 나오는데 이것을 수정하려고 합니다. 

 

세로 크기를 똑같이 하여. 좌측 세로 기준으로 가로 230으로 나오게 하는것을 해보려고 하는데 안되네요. 

 

1. 이미지 비율을 세로 300 기준으로 잡아서 가로 230까지 나오게 뿌려주던가. 

2. 아니면 썸네일을 세로 300 기준으로 잡아서 가로 230까지만 생성을 하던가... 하려고 합니다. 

 

죄송합니다. 

 

매번 눈팅만 하다가 이렇게 어려움에 처하니 도움을 구합니다. 

 

고수님들 부탁좀 드리겠습니다. 

834a4af407317ee291d74c97806e99bb_1496572149_5503.gif
 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

lib/thumbnail.lib.php 파일에서 $is_crop=true 로 수정

 

// 게시글리스트 썸네일 생성

function get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, $thumb_width, $thumb_height, $is_create=false, $is_crop=true, $crop_mode='center', $is_sharpen=false, $um_value='80/0.5/3')

{

감사합니다 작은별님
염치없지만. 조금만 더 여쭤 보겠습니다.
죄송합니다.  초보의 마음을 헤아려 주셔서 너그러히 이해를 좀 해주세요. ㅜㅜ
게시판 리스트에서 섬네일 생성할때 잘라서 섬네일 생성한것을 최신글에서 불러오는 것이군요...  이렇게 하면 기준이 되는 세로 길이도 별도로 설정을 해줘야 하는것인지요.
해야 한다면... ㅜㅜ 어디서 해야 하는지....

...  부끄럽고 죄송합니다.

최신글 스킨이라면
보통 해당 최신글 스킨 폴더에 있는 latest.skin.php 파일에 설정되어 있을 겁니다.
사이즈를 수정해도 변경이 안 된다면 환경설정 > 썸네일파일 일괄삭제 해보세요

이 글이 도움이 되실듯 싶어요.

CSS로 유동적인 컨테이너 너비에 기반한 이미지 비율 유지, 가운데 정렬, 자르기

http://webdir.tistory.com/487 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT