최근게시물에서 내용출력시 글자수 자르는 방법 좀 알려주세요.

최근게시물에서 내용출력시 글자수 자르는 방법 좀 알려주세요.

QA

최근게시물에서 내용출력시 글자수 자르는 방법 좀 알려주세요.

본문

검색하다보니 

 

https://sir.kr/g4_tiptech/23633?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=최근게시물 

 

이 글을 발견해서 최근게시물에서 내용을 출력하는 것은 해결했는데 전체 내용이 다 나와버려서 다시 검색하다보니 

substr($list[$i]['subject'],0,5) 

이렇게 넣어보라고 하는 글도 찾았는데 어떻게 넣어야하는지 모르겠어요.


<div id="bbs-news">

<? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>

<ul>

<?

echo $list[$i]['icon_reply'] . " ";

echo "<a href='" .$list[$i]['href']. "'>"; // 해당 게시물 링크 

//echo "<a href='" .$list[$i]['wr_link1']. "' target='_blank'>"; // 링크1 

//echo "<a href='" .$list[$i]['wr_link2']. "'>"; // 링크2

if ($list[$i]['is_notice'])

echo "<li>{$list[$i]['datetime']}{$list[$i]['subject']}</li>";

else

echo "<li class='date'>{$list[$i]['datetime']}<span> I  ZOCHIPILI NEWS</span></li>";

echo "<li class='subject'>{$list[$i]['subject']}</li>";

echo "<li class='comment'>{$list[$i]['wr_content']}</li>";

echo "</a>";

?>

</ul>

<? } ?>

<? if (count($list) == 0) { ?>

<ul>

<li class="subject">-- empty article --</li>

</ul>

<? } ?>

</div>


빨간부분에 어떻게 넣어야할 것 같은데... 어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이렇게 넣어보세요

 

echo "<li class='comment'>".substr($list[$i]['wr_content'],0,10)."</li>"; 

 

 

 

출력하실때는 태그도 제거하셔야 합니다. strip_tags 이용

아래처럼 해보세요..


echo "<li class='comment'>".cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']),0,10)."</li>"; 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT