공간을 없애려고 하는데 초보라 해결이 안되네요 ㅠㅠ

공간을 없애려고 하는데 초보라 해결이 안되네요 ㅠㅠ

QA

공간을 없애려고 하는데 초보라 해결이 안되네요 ㅠㅠ

본문

23c7c3666ba97785f104da5b86d6c728_1497086659_1795.png
저 그림그린 저 공백을 없애려고 하는데 도저히 답이 안

나옵니다. 이것저것 만질려고 했는데 더더욱 산으로만 가네요 ㅠㅠ

어디를 고쳐야 저 공간이 없어지고 밑에것이 위로 올라갈까요~~

 

정말 초보라 쉽게 부탁드립니다

 

https://sir.kr/g5_skin/4599#c_5696

초보라 이분것 보고 비슷하게라도 만들려고 하는데

이것만 해결하면 될것 같은데 마지막에 해결이 안되네요

 

<?php

define('_INDEX_', true);

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');

    return;

}

 

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

?>

 

<h2 class="sound_only">최신글</h2>

<!-- 최신글 시작 { -->

<div class="wrap_mid"> 

    <div class="inner_left">

        <div class="inner_top">

            <div class="section_mobile1"><?php echo latest("section_basic", "day1", "5", "30");?></div>

            <div class="section_mobile2"><?php echo latest("section_basic", "day1", "5", "30");?></div>

        </div>

<div class="inner_top">

            <div class="section_mobile1"><?php echo latest("section_basic", "day1", "5", "30");?></div>

            <div class="section_mobile2"><?php echo latest("section_basic", "day1", "5", "30");?></div>

        </div>

<div class="wrap_mid"> 

    <div class="inner_left"> 

        <div class="inner_top"> 

            <div class="section_mobile1"><?php echo latest("section_vert", "day4", "4", "30");?></div> 

            <div class="section_mobile2"><?php echo latest("section_vert", "day4", "4", "30");?></div> 

        </div> 

        <div class="inner_bot"><?php echo latest("section_hori", "day4", "5", "30");?></div> 

    </div> 

    <div class="inner_right"> 

        <?php echo latest("section_basic", "day1", "5", "30");?>

        <?php echo latest("section_basic", "day1", "5", "30");?>

        <?php echo latest("section_list", "day4", "5", "30");?> 

        <?php echo latest("section_bnr", "day4", "5", "30");?> 

    </div> 

</div> 

<div class="wrap_bot"><?php echo latest("section_bot", "day4", "10", "30");?></div>

<!-- } 최신글 끝 -->

 

<?php

include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

 

?>

index.php 입니다. 이걸 고치는게 아닌가요??

아니면 

 

default.css 

 

/* 중간 레이아웃 */ 
#wrapper {z-index:5;margin:0 auto;width:1010px;zoom:1} 
#wrapper:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""} 

.wrap_main{width:100%;margin:0 auto;background:#f2f2f2;} 
.section_main{padding:15px;width:980px;margin:0 auto;zoom:1;} 
.section_main:after{visibility:hidden;content:"";display:block;clear:both} 
.section_main .main{float:left;width:640px;margin-right:20px} 
.section_main .aside{float:right;width:320px;height:300px;} 

#container {margin:0 auto;z-index:4;position:relative;padding:40px 15px 20px;width:980px;min-height:500px;height:auto !important;height:500px;font-size:1em;zoom:1;} 
#container:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""} 
#container_title {margin-bottom:20px;font-size:1.2em;font-weight:bold} 

.wrap_mid{zoom:1} 
.wrap_mid:after{visibility:hidden;content:"";display:block;clear:both} 
.inner_left{float:left;padding-right:20px;zoom:1} 
.inner_left .inner_top{zoom:1} 
.inner_left .inner_top:after{visibility:hidden;content:"";display:block;clear:both} 
.inner_left .inner_top .section_mobile1{float:left;padding-right:19px;border-right:1px solid #ccc;} 
.inner_left .inner_top .section_mobile2{float:left;padding-left:20px;} 
.inner_left .inner_bot{padding-top:30px} 
.inner_right{float:right;width:300px;padding-left:19px;min-height:400px;border-left:1px solid #CCC} 

.wrap_bot{margin-top:20px;}  

여기에서 레이어를 고쳐야할까요

 

어느걸 만저야 할지도 모르네요 

조금만 쉽게 부탁드리겠습니다. 황금 주말 머리 쥐어뜯고있네요 ㅠ

 

http://jundamuser.com/ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그럴 땐 ,각 요소에 먼저 style="border:10px solid red;" 처럼 경계선 색상을 줘서 레이아웃 구조가 어떻게 되어 있는지 파악 후 작업하세요 ~~

 

 

사이트를 확인해보니 

 

일상대화방 최신글이 왼쪽 최신글과 한곳에 묶여있네요ㅎㅎ

 <div class="inner_right"> 

이걸 따로 빼서 적용하면 될거같아요~!

 

최신글마다 float:left;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT