if~ else 질문좀 드립니다

if~ else 질문좀 드립니다

QA

if~ else 질문좀 드립니다

본문

최신글 이미지 출력 문제로 if다음 else로 노이미지 추가하였습니다

같은 centos 6x 사용중이고요

전에 A클라우드 사용시엔 문제 없이 노이미지 경로를 잘 읽어 와서 정상적으로 나왔는데

B클라우드로 이전하고 노이미지 경로를  불러오지 못하고 있네요~

노이미지 나와야 할 곳의 경로를 보니 http://도메인/bbs/width...로 되어 있네요~

사용한 구문은 다음과 같습니다.

  

              <img src=<?php 
                  $img_tags = explode("src=",$list[$i][wr_content]); 
                  $img_tag = explode(" ",$img_tags[1]); 
                  $img_url = explode(">",$img_tag[0]); 
                  $real_img_url = $img_url[0]; 
                    if (preg_match("/<img /i", $list[$i][wr_content], $matches)) { 
                  $list_img_tag = $real_img_url; 
                    } else { 
                  $list_img_tag = G5_THEME_IMG_URL."/no_image.gif"; 
                    }
                  echo $list_img_tag;
                ?> width="<?php echo $gallery_thumb_width ?>" height="<?php echo $gallery_thumb_height ?>">


고수님들의 답변 기다려봅니다 ^^ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

 

 

 

common.lib.php 에는 이런 식으로 얻어 내자나요 이걸 이용 해보는 것은 어떠세요? 

 

// 에디터 이미지 얻기

function get_editor_image($contents, $view=true) 

{

    if(!$contents)

        return false;

 

    // $contents 중 img 태그 추출

    if ($view)

        $pattern = "/<img([^>]*)>/iS";

    else

        $pattern = "/<img[^>]*src=[\'\"]?([^>\'\"]+[^>\'\"]+)[\'\"]?[^>]*>/i";

    preg_match_all($pattern, $contents, $matchs);

 

    return $matchs;

}

그누 에디터 이미지 추출할때 이 방법을 쓰는군요~
다음부터는 이 방법으로 적용해야겠습니다.
저의 경우는 함수 문제가 아니라 환경 문제인듯 하여 며칠 심사숙고 해야 할듯 하네요~
여러차례 진심어린 답변 주신점 깊이 감사드립니다.

ftp 및 화경 문제 일듯 한데 확실 하게 알려면 

 

제작의뢰 게시판에20만원정도 의뢰 해보세요

 

아니면 연락처를 쪽지로 남겨주세요 봐드릴게요

정성어린 답변 진심으로 감사드립니다.
저도 환경 문제인듯 생각은 하고 있습니다만 ftp는 어떤 영향이 있는건가요??
윗 글은 한개의 그룹에만 국한된 것이기 때문에 궂이 의뢰까지는 무리가 따르네요~

서버 의 루트 경로 문제 를 살펴 보려는거죠

소스 보며 파악해보니 if에서 이미지가 없을때 else로 넘어가질 못하는것 같아요  ㅜ
이미지 있을때 if문 출력 잘 됩니다.
이미지가 없을때만 엑박이 나오네요

이미지가 있을때는 잘 되는데 없을때 else 구문을 안탄다는 말씀이신거 같은데...

 

$real_img_url = $img_url[0]; 

$list_img_tag = G5_THEME_IMG_URL."/no_image.gif";  //기본값을 먼저 no_image.gif 선언 


if (preg_match("/<img /i"$list[$i][wr_content], $matches)) {

     $list_img_tag $real_img_url;  //매칭 될때 이미지 변경

}

 

echo $list_img_tag;  //출력

 

이럼 되지 않을까요?

하찮은 글 읽어 주시고 답변 주신점 진심으로 감사드립니다.
그렇잖아도 새벽에 곰곰히 생각하다 규하님 방법처럼도 해 보았는데 변함이 없어요..
아무래도 APM 환경 설정 때문인듯 합니다.
가뱌 G클라우드는 잘 나오는데 똑같은 설정에 곧오 클라우드는 왜 안되는지요 ㅠ.ㅠ

자답입니다.

내용에 이미지 주소인 src가 있을 경우 if 없을 경우 else if 로 하니 해결 되었습니다

                    if ($img_tags[1]) {
                      $list_img_tag = $real_img_url;
                    } else if ($img_tags[0]) {
                      $list_img_tag = G5_THEME_IMG_URL."/no_image.gif";
                    } 

 

답변 주신 냑 회원님들께 진심으로 감사드립니다.

규하님깨도 감사드리지만 수차례 관심 가져 주신 열린이글님의 글을 채택합니다

항상 행복이 함께 하시길 바랍니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 133
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT