php 구문 질문드립니다 2

php 구문 질문드립니다 2

QA

php 구문 질문드립니다 2

본문

13번라인에 

 

!= -1) { alert(\"내용을 입력해 주십시오.\"); oEditors.getById['{$id}'].exec('FOCUS'); return false; }\n"; 

 

alert(\"내용을 입력해 주십시오.\");

 

이 내용을 번역으로 적용 하려고 합니다.

 

!= -1) {

if($lang =="kr") {alert(\"안녕.\");} 

if($lang =="en") { alert(\"hi.\");}

 oEditors.getById['{$id}'].exec('FOCUS'); return false; }\n"; 


위처럼 하면 kr일때는 안녕으로 나오고 en일때는 hi라는 문구로 경고창 문구를 변경하고 싶은데 Retun"" 안에 if문을 사용하는 방법이 있는지 질문드립니다 ^^; 

 

설명이 너무 복잡한것같은데 이게 설명이 어렵네요 ^^;; 

 

 

 

 

- 원본 소스

 


//  textarea 의 값이 비어 있는지 검사 hyun
function chk_editor_js($id, $is_dhtml_editor=true)
{
    if ($is_dhtml_editor) {
        return "
		var {$id}_editor_data_txt = {$id}_editor_data.toLowerCase();\n;
		{$id}_editor_data_txt = {$id}_editor_data_txt.replace(/\<p\>/gi, '');\n;
		{$id}_editor_data_txt = {$id}_editor_data_txt.replace(/\<br\>/gi, '');\n;
		{$id}_editor_data_txt = {$id}_editor_data_txt.replace(/\<\/p\>/gi, '');\n;
		{$id}_editor_data_txt = {$id}_editor_data_txt.replace(/ /gi, '');\n;
		{$id}_editor_data_txt = {$id}_editor_data_txt.replace(/ /gi, '');\n;
 
		if (!{$id}_editor_data_txt || !{$id}_edito
		r_data || jQuery.inArray({$id}_editor_data.toLowerCase(), [' ','  ','   ','<p> </p>','<p>  </p>','<p>   </p>','<p>    </p>','<p><br></p>','<p></p>','<br>']) != -1) { alert(\"내용을 입력해 주십시오.\"); oEditors.getById['{$id}'].exec('FOCUS'); return false; }\n";
    } else {
        return "if (!{$id}_editor.value) { alert(\"내용을 입력해 주십시오.\"); {$id}_editor.focus(); return false; }\n";
    }
}

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

리턴 전에 변수에 담아서 처리하는 것이 좋을 것 같네요.

 


$alt_str = "";
if($lang =="kr")
  $alt_str = "안녕";
else if($lang =="en")
  $alt_str = "hi";
alert($alt_str); 
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT