포트폴리오 스킨관련 질문입니다.

포트폴리오 스킨관련 질문입니다.

QA

포트폴리오 스킨관련 질문입니다.

본문

다트님이 올려주신 포트폴리오 게시판을 사용중입니다.

현재는 파일첨부로 몇개를 올리든 첫번째 이미지만 리스트에 보이게 됩니다.

그 코드는 다음과 같습니다.


<div class="portfolio-content">
		<?
		$num2 = 0;
		for ($j=0; $j<count($list); $j++) {
			$num2++;	
			$sql = " select bf_file from g5_board_file where bo_table = '".$bo_table."' and wr_id = '".$list[$j]["wr_id"]."' order by bf_no ";
			$result = sql_fetch($sql); 
			$img_url = $result['bf_file'];
			$thumb[0]['path'] = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table;
			$thumb[0]['file'] = $img_url;
			$big_img_url = $thumb[0]['path']."/".$thumb[0]['file'];
		?>
		<div id="thumb<?=$num2?>">
			<div class="media"><img src="<?=$big_img_url?>"/></div>
			<h1><?=$list[$i]["wr_subject"]?></h1>
			<p><?=$list[$j]["wr_content"]?></p>
			<p><?=$list[$j]["file"]?></p>
			<?php if ($is_admin) { ?>
				<a href="/bbs/write.php?bo_table=<?=$bo_table?>&w=u&wr_id=<?=$list[$j]['wr_id']?>">[수정]</a>
			<?}?>
		</div>
		<?}?>
	</div>

 

근데 저는 첫번째 첨부파일로 올린이미지는 섬네일로,

두번째 존재하는 첨부파일 버튼은 본문 이미지로 사용하고싶습니다.

 

일반 갤러리 게시판 view.skin.php


  <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
 
            for ($i=1; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
 
            echo "</div>\n";
        }
         ?>

 

위의 코드는 갤러리 게시판에 첨부한 이미지를 뿌리는 코드인데,, 아무리 머리를 짜내어도 안나옵니다..

 

제발 부탁드려요,,

 

첫번째 버튼으로 첨부한것은 섬네일로,

두번째 버튼으로 첨부한것은 본문이미지로,,

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지금 첨부파일1에 올린 이미지는 list.skin.php 파일

즉 게시판 목록에선 썸네일로 자동으로 나오고 있겠죠?

그렇다면 첨부파일2에 올린 이미지가 view.skin.php 파일에 출력되면되겠네요?


if($view['file'][1]['source']){ // 첨부파일2에 파일이 있다면
	echo get_view_thumbnail($view['file'][1]['view']);
}

이렇게 하시면 되겠네요


	<div class="portfolio-content">
		<?
		$num2 = 0;
		for ($j=0; $j<count($list); $j++) {
			$num2++;	
			$sql = " select bf_file from g5_board_file where bo_table = '".$bo_table."' and wr_id = '".$list[$j]["wr_id"]."' order by bf_no ";
			$result = sql_fetch($sql); 
			$img_url = $result['bf_file'];
			$thumb[0]['path'] = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table;
			$thumb[0]['file'] = $img_url;
			$big_img_url = $thumb[0]['path']."/".$thumb[0]['file'];
		?>
		<div id="thumb<?=$num2?>">
			<div class="media"><img src="<?=$big_img_url?>"/></div>
			<h1><?=$list[$i]["wr_subject"]?></h1>
			<p><?=$list[$j]["wr_content"]?></p>
			<p>
<?
if($view['file'][1]['source']){ // 첨부파일2에 파일이 있다면
    echo get_view_thumbnail($view['file'][1]['view']);
}
			
?>
			</p>
			<?php if ($is_admin) { ?>
				<a href="/bbs/write.php?bo_table=<?=$bo_table?>&w=u&wr_id=<?=$list[$j]['wr_id']?>">[수정]</a>
			<?}?>
		</div>


포트폴리오 스킨에 list에 작성해주신내용 넣었는데 아무것도 뜨지가 않습니다..

다시한번 설명드리자면
첨부파일1
첨부파일2
두군데에 이미지를 업로드 하셨다고한다면
첨부파일1은 자동으로 지금 목록에서 썸네일로 보이고 있지않나요?
게시판 목록페이지 즉 list.skin.php 파일에서는
첨부파일1이 썸네일로 나오도록 기본 그누보드에 설정되어있습니다.

그렇다면 그부분은 재쳐두고
뷰페이지 즉 게시판 상세페이지에 첨부파일2로 등록된 파일이
나오면 되는것 아닌가요?

위에 첨부한 소스를 view.skin.php 파일에 넣으시면 됩니다.

아아, 제가 설명이 이상했나봅니다, 현재 스킨은 view 스킨은 사용하지 않고, list 스킨에서 끝납니다..
고로 썸네일과, 2번째 첨부파일이 모두 리스트에 뿌려지길 원하는 상황입니다...

그누위즈님이 적어주신 소스를 view스킨에 넣으면 첨부파일이 하나더 추가됩니다.
그부분은 이상이 없는데 리스트에 뿌려지길 원합니다. ㅠㅠ 안되요 ㅠㅠ

$view 변수는 이미 글이 선택되어졌을 때 사용하는 변수구요. 즉 view.php에서 사용되는..

그러나 리스트 화면에서 사용하려면 $list 에 저장된 데이타를 사용해야 합니다.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 332
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT